IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Evolution applications web ASP.NET [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Evolution applications web ASP.NET
    Bonjour,

    J'ai une applications web développée en ASP.NET sous Visual Studio 2008 et fonctionnant sous un IIS 6 que je dois migrer sous Visual Studio 2015.
    Jusque là tout va bien, sauf que le IIS sous lequel l'application doit tourner est un IIS 8/8.5 et du coup l'application ne fonctionne pas, message d'erreur :
    "Impossible de charger le type "monAppli.maPage"

    J'ai modifié le Framework cible de l'application en passant de 3.5 à 4.5, mais ça ne change rien j'ai toujours le même message.
    J'ai régénéré la solution mais toujours rien.

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution car ce n'est pas moi qui est développé cette application, et je n e m'y connais pas suffisamment en ASP.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    As-tu active le mode 32 bits sur ton application pool?

    Si cela ne fonctionne pas, il faudra nous donner plus d'info on ne peut pas deviner...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    A quel niveau j'active le mode 32 bit ?
    Je ne trouve rien dans les propriétés de la solution ou du projet principal.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Julien698
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 237
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Salut,

    L'option 32 bits s'active dans le IIS au niveau des pools d'application.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le mode 32 bit est bien activé.
    Je ne comprend pas pourquoi ma page Master plante sur la 1ère ligne dont voici le message en lançant dans le navigateur :


    Erreur du serveur dans l'application '/'.

    Message d'erreur de l'analyseur: Impossible de charger le type 'Gascogne.Budget.IHM.Master'

    Erreur source:
    Ligne 1 : <%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="True" CodeBehind="Master.Master.cs" Inherits="'Gascogne.Budget.IHM.Master" %>

    Fichier source : /'Gascogne.Budget/'Gascogne.Budget.IHM/Master.Master Ligne : 1

    Version Microsoft .NET Framework :4.0.30319; Version ASP.NET :4.7.2106.0

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Julien698
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 237
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Comment s'est passée la migration sous VS 2015 ? Tu as eu des erreur ? As-tu réussi à compiler et lancer le site via le IIS express intrégré dans VS ?
    Tu peux commencer par vérifier toutes les références de ton projet, regarder si tes dll sont enregistrées et côté IIS s'il ne te manque pas de fonctionnalités d'installées par rapport à ton ancienne version. Je sais qu'il y a un mode de compatibilité pour les anciennes versions de IIS, tu peux chercher aussi de ce côté là.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Lors de la migration sous VS 2015, je n'ai pas eu d'erreur de code, juste des versions de références qui étaient dépassées et que j'ai remplacé.
    Du coup j'ai pu généré après ça normalement et lancer avec le IIS Express pour du débogage.

    Mais lorsque j'intègre dans le dossier de mon serveur IIS final, j'ai ce fameux message....

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de ryankarl65
    Homme Profil pro
    Data Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 104
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Check voir si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Message d'erreur de l'analyseur: Impossible de charger le type 'Gascogne.Budget.IHM.Master'
    est compatible, si son implementation n'a pas subit de modification, ou s'il n'est pas obselete!
    a défaut le type 'Gascogne.Budget.IHM.Master' peut être endommagé, change le.
    Copie le fichier d'erreurs completement tu nous l'envoie,
    Shakespeare: "Je me sens toujours heureux, vous savez pourquoi...?
    Parce que je n'attends rien de personne... Les attentes font toujours mal, la vie est courte. Aimez votre vie, soyez heureux, gardez le sourire et souvenez vous: Avant de parler écoutez, Avant d'écrire réfléchissez, Avant de prier pardonnez, Avant de blesser considérez l'autre, Avant de déteste aimez... Et avant de mourir vivez"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le login pour 1 Application Web ASP.NET avec SQL Server?
    Par david4444 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 10h41
  2. Comment déployer 1 application web ASP.NET?
    Par david4444 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 14h18
  3. répertoire courant d'une application Web asp.net
    Par le troll Hebus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2007, 14h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 11h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo