IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec un switch contenant des strings


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Problème avec un switch contenant des strings
    Bonjour à tous, j'ai un problème avec un switch.

    J'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    switch ($type) {
     
               case 'list_com':
                  $titre='Liste des Commandes';
                  $lien='list_com_gen.php';
                  break;
               case 'list_trn':
                  $titre='Liste des Traductions';
                  $lien='list_trn_gen.php';
                  break;
               case 'list_trr':
                  $titre='Liste des Traducteurs';
                  $lien='list_trr_gen.php';
                  break;
               default:
                  print"hop";
    }
    Et quand j'exécute, je remarque qu'il passe bien dans la boucle switch, et que $type vaut bien par exemple 'list_com', mais ensuite le code pour ce cas n'est pas exécuté, et c'est dans le default qu'il passe, et ce quelque soit la valeur de $type.
    D'où pourrait venir le problème à votre avis? Merci de toute participation!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Utilise :
    au lieu de :
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  3. #3
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    salut,

    remplace ton simple quote pour un double quote, je pense que ca ne vient pas de la mais c'est plus propre

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ca peut paraître bizarre, mais j'ai testé et ça ne change rien...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ah non attends! lol! J'ai trouvé le truc! En fait il fallait pas mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    case "list_com" : ...
    ni
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    case 'list_com' : ...
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    case "'list_com'" : ...
    C'est une erreur de ma part : quand je l'ai passé en paramètre depuis une autre page, j'ai fait HREF="truc.php?type='list_com'"... donc le string en lui-même n'était pas : list_com mais 'list_com'... Bon voilà le fin mot de l'histoire pour ceux que ça intéresse!

    En tous cas merci à toi! Tu m'as ouvert les yeux!

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    C'est bien, mais c'est mieux de faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    HREF="truc.php?type=list_com"
    et
    case "list_com"
    N'oublier pas le tag
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Oui j'ai changé après pour faire plus simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2011, 21h53
  2. [JDOM] Problème avec les nom contenant des tirets '-'
    Par malimaot dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2011, 17h57
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2009, 10h20
  4. Problème avec MetaFilenameFilter (slash dans des String)
    Par Sylver--- dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2007, 14h16
  5. Problème avec une TImageList contenant des grandes images
    Par Manopower dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo