IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

recherche de d'Outils de construction de class java et python


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut recherche de d'Outils de construction de class java et python
    Bonjour ,

    je recherche un outil me permettant de créer et construire un squellette java et ou python minimal sur la base de la description d'un fichier plat:

    J'entant par fichier plat ceci: il s'agit d'un fichier ou les lignes d'enregistrement du fichier correspondent un ou plusieurs type d'enregistrement.

    un type d'enregistrement pourrait correpond à une class JAVA. (ou Python)

    un exemple

    typtypee1 - debut de fichier
    type enregistrement : champ de 3 caracteres : valeur 000
    emetteur : champ de 10 C :
    destinateur : champ de 10 C :
    Date envoi : champ de 8 C : valeur AAAmmJJ

    type2 - data-2
    type enregistrement : champ de 3 caracteres : valeur 002
    nom : champ de 35 C :
    prenom : champ de 35 C :
    Age : champ de 2 numérique
    Adresse1 : champ de 35 C :
    Adresse2 : champ de 35 C :
    Adresse3 : champ de 35 C :
    codepostale : champ de 5 C :
    ville : champ de 35 C :

    type4- data-4
    type enregistrement : champ de 3 caracteres : valeur 001
    article : champ de 35 C :
    quantite : champ de 3 numérique
    prix : champ 12 : type numérique structure 8décimal+2decimal ou valeur du montant en centimes



    type9 - finde fichier
    type enregistrement : champ de 3 caracteres : valeur 999
    emetteur : champ de 10 C :
    destinateur : champ de 10 C :
    Date envoi : champ de 8 C : valeur AAAmmJJ
    NBdeligne : champ de 5 Numérique:


    L'exemple de struture ici nest qu'indicatif , je cherche a savoir s'il existe des outils de modélisations sous eclipse permettant de créer squelette des class et des controles de chaque champ. controle de type de données dans le cadre de zone numérique
    que cela permettre de créer aussi le squelette l'outil de lecture du fichier sur la base de position

    exemple python

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    class type1(object):
        '''
        classdocs
        '''
        def __init__(self):
            '''
            Constructor
              '''
            self.type__enr = None
            self.Emetteur  =None
            self.Destinataire r= None
            self.date_envoi =None
     
     
        def charger(self,data):        
            self.type__enr = data[0:3] 
            self.Emetteur  = data[3:13] 
            self.Destinataire = data[13:23] 
            self.date_envoi = data[23:30]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 995
    Points
    7 995
    Par défaut
    Le fichier plat c'est obligatoire ?

    Sinon avec un XML (et son XSD) et JAXB, tout peut se faire tout seul et dans les 2 sens possibles (java -> xsd -> java) par exemple.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut pas de xlm
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Le fichier plat c'est obligatoire ?

    Sinon avec un XML (et son XSD) et JAXB, tout peut se faire tout seul et dans les 2 sens possibles (java -> xsd -> java) par exemple.

    Pas de XML dans mon univers.

    Le fichier plat est obligatoire , il a était definie ainsi pour toutes les normes d'échanges.


    XLM est bien utilisé mais uniquement dans le processus des échanges de donnees de webservice.
    Oui effectivement XLM+WSDL serait une évolution pratique, malheureusement ce n'est pas la solution mise en place.


    Ce qui est aussi triste est que quand bien même les parties s'arrêtent sur une struture et un formaliste des donnees l'émetteur ne respecte pas celui-ci est biensur c'est au destinataire de mettre en place les solutions d'analyse de détection des anomalies qui malheureusement peuvent provoquer de problème sur les chaines de production .

    a quoi servent les cahiers des charges s'il ne sont pas respecté.

Discussions similaires

  1. [MySQL] outil de construction de class php à partir de MYSQL
    Par Ontolingua dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 13h24
  2. Recherche d'un outil dextraction de schema de données
    Par koguma dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 12h35
  3. Recherche d'un outil de statistique
    Par tomburn dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 10h13
  4. Recherche d'un outil de gestion de projet
    Par Bruno75 dans le forum SCM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 07h23
  5. Zone de recherche - Barre d'outils
    Par ptit_lu78 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo