IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement vertical dans une balise table.


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Alignement vertical dans une balise table.
    Bonjour tout le monde,

    J'ai des donnés insérer dans un tableau qui ne sont pas aligner verticalement. je voudrais les aligner mais je sais plis comment faire ! y'a quelqu'un qui peut m'aider à faire et merci d'avance .

    voilà le lien ou j'en ai le tableau : https://medika.ma/medicamenta

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'as pas un seul tableau, mais plusieurs <table> indépendantes *.

    Si tu veux pouvoir aligner (sur la même verticale) les différentes cellules, il faut leur donner une largeur (en % par exemple).


    * Par conséquent, l'utilisation de <table> ne se justifie pas, puisque chaque table n'a qu'une seule ligne !
    On peut très bien les remplacer par des <div> en utilisant en CSS : display:table; display:table-cell; pour simuler le comportement des <table>.
    De fait, il sera facile d'indiquer en CSS la largeur de chaque <div> "cellule".


    [EDIT] Ton code est une grosse usine à gaz, qui comporte aussi beaucoup d'erreurs de structure (<div> dans <tabel>, balises mal fermées ou pas où il faut,...) : https://validator.w3.org/
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    <!-- extrafields columns -->
      <div class="responsive rt">
        <table>
        <tbody>
    	<tr>
        <td> <li> <h5 class="catItemTitle">
     
    	  				<a href="/anti-inflammatoires/anti-inflammatoires-non-steroidiens-ains/item/9966-meloxam-7-5mg-boite-de-28-comprime">
    	  		MELOXAM 7,5mg ( boite de 28 comprimé )	  	</a>
    	  	</li></h5> </td>
             <div class="extrafieldscolumns">
               <ul>
     
                <td>  <li>70,00</li> </td>
                <td>  <li>70%</li> </td>
                <td>  <li><img src="/images/Pharmacie/Disp.png" alt="Disponibilité" /></li> </td>
     
     
              </ul>
              </div>
    		  </tr>
    		  </tbody>
    		  </table>
    		  </div>
            <!-- END extrafields columns -->
     
    			</div>
    						<div class="clr"></div>
     
     
    			<div class="itemContainer1 itemContainerLast" style="width:100.0%;">
     
    <!-- Start K2 Item Layout -->
    <div class="catItemView groupLeading">
     
    	<!-- Plugins: BeforeDisplay -->
     
    	<!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplay -->
     
    	<div class="catItemHeader">
     
     
           	  <!-- Item title -->
     
    	  		  </h5>
     
    		  </div>
     
      <!-- Plugins: AfterDisplayTitle -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayTitle -->
     
     
      <div class="catItemBody">
     
    	  <!-- Plugins: BeforeDisplayContent -->
     
    	  <!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplayContent -->
     
     
     
    		<div class="clr"></div>
     
    	  	  <!-- Item extra fields -->
    	  <div class="catItemExtraFields">
     
     
    	    <div class="clr"></div>
    	  </div>
     
    	  <!-- Plugins: AfterDisplayContent -->
     
    	  <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayContent -->
     
    	  <div class="clr"></div>
      </div>
     
     
    	<div class="clr"></div>
     
     
     
      <div class="clr"></div>
     
     
     
    	<div class="clr"></div>
     
     
      <!-- Plugins: AfterDisplay -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplay -->
     
    	<div class="clr"></div>
    </div>
    <!-- End K2 Item Layout -->
    Dernière modification par ProgElecT ; 10/03/2018 à 14h31.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour jreaux et merci pour votre attention,

    concernant ta phrase "tu n'as pas un seul tableau, mais plusieurs <table> indépendantes". c'est parce que je vois pas comment je dois affiché les données des champs supplémentaires de plusieurs ! en fait je n'y intégré que le code Html d'un tableau et le voilà :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     <div class="responsive rt">
        <table>
        <tbody>
    	    <tr>
     
     
     
    			<?php if(isset($this->item->editLink)): ?>
    			<!-- Item edit link -->
    			<span class="catItemEditLink">
    				<a data-k2-modal="edit" href="<?php echo $this->item->editLink; ?>">
    					<?php echo JText::_('K2_EDIT_ITEM'); ?>
    				</a>
    			</span>
    			<?php endif; ?>
     
    	  	<?php if ($this->item->params->get('catItemTitleLinked')): ?>
    		<ul>
    		<td> <li> <h5 class="catItemView">	<a href="<?php echo $this->item->link; ?>">
    	  		<?php echo $this->item->title; ?>
    	  	</a>
    	  	<?php else: ?>
    	  	<?php echo $this->item->title; ?>
    	  	<?php endif; ?></li></h5> </td>
     
     
     
     
                <td>  <li><?php echo $this->item->extraFields->PPVDh->value ;?><?php echo $this->item->extraFields->Tlephone->value ;?></li> </td>
                <td>  <li><?php echo $this->item->extraFields->Remboursement->value ;?><?php echo $this->item->extraFields->PVC->value ;?><?php echo $this->item->extraFields->Ville->value ;?></li> </td>
                <td>  <li><?php echo $this->item->extraFields->Disp->value ;?></li> </td>
     
     
              </ul>
     
    		  </tr>
     
    		  </tbody>
    		  </table>
    		  </div>

    Donc si vous avez une idée sur comment y remplacer ces plusieurs par un seul tableau, je y serai très reconnaissant et ça me complique aussi la vie sur l'alignement car la deuxième colonne dépend de la longueur de la première et puisque les titres ne sont pas égaux ça donne lé résultat affiché.

    voici le code que j'ai en css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    .itemContainer1 {
    display: table;
    }
    .catItemView  {
    width: 80%;
    float: left;
    }
    .medicamenta #k2Container article header h2 a {
    color: blue;
    }
    .extrafieldscolumns li:first-child {
    width: 10%;
    }
     
    .extrafieldscolumns li:nth-child(2) {
    width: 10%;
    }
     
    .extrafieldscolumns li:nth-child(3) {
    width: 7%;
    }
    .extrafieldscolumns li:nth-child(4) {
    width: 2%;
    }
     
    .itemContainer1 .catItemView {
        float: left;
      }
     
    .itemContainer1 .extrafieldscolumns {
        width: 100%;
    }
     
     
     ul{ margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; padding-top: 0px;padding-bottom: 0px
     
    }
    Donc d'après ce que j'ai compris si j'arrive à afficher les données dans un seul tableau ça sera facile à les aligner sinon je vois pas comment

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je me demande si ce ne serait pas mieux de placer chaque donnée dans une div à dimension fixe.

    Mais pour le tableau, il faut préciser le thead, tfoot et tbody avec une largeur fixe identique pour chaque colonne. Actuellement, je n'ai pas vu le thead, ce qui ne permet pas d'aligner les en-têtes de chaque colonne.
    Pour l'alignement vertical, la propriété vertical-align: middle, quoique ancienne, était fort efficace.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Une bonne réponse
    Bonjour miss socrates,

    Merci mille fois pour votre attention d'abord et pour votre réponse ! ça m'a résout presque le problème mais avec une <td> à dimension fixe. Quand à la balise thead, elle se répète avec les tableaux que j'arrive plus à les convertir en un seul au lieu de plusieurs. voici le nouveau code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     <div class="responsive rt">
        <table>
    	<thead>
          <tr>
             <th>Nom</th>
             <th>Prix</th>
             <th>Remboursement</th>
    		 <th>Disponibilité</th>
          </tr>
       </thead>
        <tbody>
    	    <tr>
     
     
     
    			<?php if(isset($this->item->editLink)): ?>
    			<!-- Item edit link -->
    			<span class="catItemEditLink">
    				<a data-k2-modal="edit" href="<?php echo $this->item->editLink; ?>">
    					<?php echo JText::_('K2_EDIT_ITEM'); ?>
    				</a>
    			</span>
    			<?php endif; ?>
     
    	  	<?php if ($this->item->params->get('catItemTitleLinked')): ?>
    		<ul>
    		<td width="50%"> <li> <h5 class="catItemView">	<a href="<?php echo $this->item->link; ?>">
    	  		<?php echo $this->item->title; ?>
    	  	</a>
    	  	<?php else: ?>
    	  	<?php echo $this->item->title; ?>
    	  	<?php endif; ?></li></h5> </td>
     
     
     
     
                <td width="20%">  <li><?php echo $this->item->extraFields->PPVDh->value ;?><?php echo $this->item->extraFields->Tlephone->value ;?></li> </td> 
                <td width="30%" align="center"> <li><?php echo $this->item->extraFields->Remboursement->value ;?><?php echo $this->item->extraFields->PVC->value ;?><?php echo $this->item->extraFields->Ville->value ;?></li></td> 
                <td width="30%" align="center"> <li><?php echo $this->item->extraFields->Disp->value ;?></li> </td> 
     
     
              </ul>
     
    		  </tr>
     
    		  </tbody>
    		  </table>
    		  </div>

    résultat en ligne : https://www.medika.ma/medicamenta

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    en fait ce que tu recherche à faire c'est une table responsive ?, comme ici => https://css-tricks.com/examples/Resp...responsive.php
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour psychadelic,

    merci pour votre attention aussi sincèrement j'ai une priorité de réglé le problème de plusieurs tableaux que j'arrive toujours pas à le résoudre ! le but est d'afficher un seul avec un seul entête.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'ou vient $this->item ?

    Tu ne nous a toujours pas montré le code utile...
    C'est-à-dire le foreach (ou autre?) AUTOUR du code que tu as déjà donné.

    Il faut mettre toute la partie <table>.....<tbody> à l'extérieur du foreach.
    On ne met à l'intérieur que la partie <tr>....</tr>

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoohayr Voir le message
    le but est d'afficher un seul [tableau] avec un seul entête.
    ?
    ce qui est justement le cas dans l'exemple que je t'ai fourni.
    il y a même un lien explicatif ou l'on peu télécharger le code ...
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @psychadelic
    Tu aurais dû, toi aussi, lire la discussion depuis le début, et suivre les liens donnés.
    Tu aurais vu qu'il y a actuellement autant de tableaux que de lignes !...

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 983
    Points : 44 173
    Points
    44 173
    Par défaut
    Bonjour,
    avant de continuer quoique ce soit il faut générer un code HTML Valide et pas n'importe quoi car quand on voit cela, extrait de ta page
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <div>
      <table>
        <thead>
          <tr>
            <th>Nom</th>
            <th>Prix</th>
            <th>Remboursement</th>
            <th>Disponibilité</th>
          </tr>
        </thead>
        <tbody>
          <tr>
            <span>
              <a href="">
              </a>
            </span>
            <ul>
              <td>
                <li>
                  <h5>
                    <a href=""></a>
                </li>
                </h5>
              </td>
              <td>
                <li></li>
              </td>
              <td>
                <li></li>
              </td>
              <td>
                <li></li>
              </td>
            </ul>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
    </div>
    on se dit que les moteurs de rendu ont du boulot !

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Actuellement, chaque tour de boucle donne ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    			<div class="itemContainer1 itemContainerLast" style="width:100.0%;">
     
    <!-- Start K2 Item Layout -->
    <div class="catItemView groupLeading">
     
    	<!-- Plugins: BeforeDisplay -->
     
    	<!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplay -->
     
    	<div class="catItemHeader">
     
     
           	  <!-- Item title -->
     
    	  		  </h5>
     
    		  </div>
     
      <!-- Plugins: AfterDisplayTitle -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayTitle -->
     
     
      <div class="catItemBody">
     
    	  <!-- Plugins: BeforeDisplayContent -->
     
    	  <!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplayContent -->
     
     
     
    		<div class="clr"></div>
     
    	  	  <!-- Item extra fields -->
    	  <div class="catItemExtraFields">
     
     
    	    <div class="clr"></div>
    	  </div>
     
    	  <!-- Plugins: AfterDisplayContent -->
     
    	  <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayContent -->
     
    	  <div class="clr"></div>
      </div>
     
     
    	<div class="clr"></div>
     
     
     
      <div class="clr"></div>
     
     
     
    	<div class="clr"></div>
     
     
      <!-- Plugins: AfterDisplay -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplay -->
     
    	<div class="clr"></div>
    </div>
    <!-- End K2 Item Layout -->
    <!-- extrafields columns -->
      <div class="responsive rt">
        <table>
    	<thead>
          <tr>
             <th>Nom</th>
             <th>Prix</th>
             <th>Remboursement</th>
    		 <th>Disponibilité</th>
          </tr>
       </thead>
        <tbody>
    	    <tr>
     
     
     
     
    	  			<ul>
    		<td width="50%"> <li> <h5 class="catItemView">	<a href="/allergologie/antihistaminiques-h1/item/12178-alora-5mg-boite-de-10-comprimes">
    	  		ALORA 5mg boite de 10 comprimés	  	</a>
    	  	</li></h5> </td>
     
     
     
     
                <td width="20%">  <li>29,00 DH</li> </td> 
                <td width="30%" align="center"> <li>0%</li></td> 
                <td width="30%" align="center"> <li><img src="/images/Pharmacie/Disp.png" alt="Disponibilité" /></li> </td> 
     
     
              </ul>
     
    		  </tr>
     
    		  </tbody>
    		  </table>
    		  </div>
            <!-- END extrafields columns -->
     
    			</div>
    						<div class="clr"></div>
    C'est plein de code inutile, des <div class="clr"></div> à tire-larigot, un </h5> tout seul, un <ul> intercalé entre <tr> et <td>, les <li> dans les <td>,...

    Il y a un GROS ménage à faire dans ce code !

    Une fois qu'on a enlevé tous le code et les balises inutiles, on arrive à ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <div class="itemContainer1 itemContainerLast" style="width:100.0%;">
     
    	<div class="responsive rt">
    		<table>
    			<thead>
    			<tr>
    				<th>Nom</th>
    				<th>Prix</th>
    				<th>Remboursement</th>
    				<th>Disponibilité</th>
    			</tr>
    			</thead>
    			<tbody>
    				<tr>
    					<td width="50%">
    						<h5 class="catItemView">
    							<a href="/allergologie/antihistaminiques-h1/item/12178-alora-5mg-boite-de-10-comprimes">ALORA 5mg boite de 10 comprimés</a>
    						</h5>
    					</td>
    					<td width="20%">29,00 DH</td>
    					<td width="30%" align="center">0%</td>
    					<td width="30%" align="center"><img src="/images/Pharmacie/Disp.png" alt="Disponibilité" /></td>
    				</tr>
    			</tbody>
    		</table>
    	</div>
     
    </div>
    C'est le contenu d'UNE boucle.

    Pour avoir UNE SEULE TABLE :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <div class="itemContainer1 itemContainerLast" style="width:100.0%;">
     
    	<div class="responsive rt">
    		<table>
    			<thead>
    			<tr>
    				<th>Nom</th>
    				<th>Prix</th>
    				<th>Remboursement</th>
    			<th>Disponibilité</th>
    			</tr>
    			</thead>
    			<tbody>
    <?php 	// c'est ICI qu'on met la BOUCLE
    		foreach( xxxxxx as $this->item ):
    ?>
    			<tr>
    			<td width="50%">
    				<?php if(isset($this->item->editLink)): ?>
    					<!-- Item edit link -->
    					<span class="catItemEditLink">
    					<a data-k2-modal="edit" href="<?php echo $this->item->editLink; ?>">
    					<?php echo JText::_('K2_EDIT_ITEM'); ?>
    					</a>
    					</span>
    				<?php endif; ?>
     
    				<h5 class="catItemView">
    					<?php if ($this->item->params->get('catItemTitleLinked')): ?>
    						<a href="<?php echo $this->item->link; ?>"><?php echo $this->item->title; ?></a>
    					<?php else: ?>
    						<?php echo $this->item->title; ?>
    					<?php endif; ?>
    				</h5>
    			</td>
    			<td width="20%"><?php echo $this->item->extraFields->PPVDh->value ;?><?php echo $this->item->extraFields->Tlephone->value ;?></td> 
    			<td width="30%" align="center"><?php echo $this->item->extraFields->Remboursement->value ;?><?php echo $this->item->extraFields->PVC->value ;?><?php echo $this->item->extraFields->Ville->value ;?></td> 
    			<td width="30%" align="center"><?php echo $this->item->extraFields->Disp->value ;?></td> 
     
    			</tr>
    <?php
    		endforeach; 
    ?>
    			</tbody>
    		</table>
    	</div>
     
    </div>
    Dernière modification par ProgElecT ; 26/03/2018 à 18h50.

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    @psychadelic
    Tu aurais dû, toi aussi, lire la discussion depuis le début, et suivre les liens donnés.
    Tu aurais vu qu'il y a actuellement autant de tableaux que de lignes !...
    Ce qui est justement son problème, zoohayr veut se débarrasser de ces multiples tableaux pour n'en conserver qu'un seul.

    Citation Envoyé par zoohayr Voir le message
    Bonjour psychadelic,

    merci pour votre attention aussi sincèrement j'ai une priorité de régler le problème de plusieurs tableaux que j'arrive toujours pas à le résoudre ! le but est d' en afficher un seul avec un seul entête.
    je sais aussi très bien lire entre les lignes
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Excusez-moi ! j'ai dû m'expliquer ce qui est dans le tableau d'abord avant de demander de l'aide. Voilà, la première colonne du tableau représente les titres des articles régénérer depuis une certaine rubrique qui s'appelle "Médicament" et qui comporte tout les noms des médicaments que j'ai insérer dans la plateforme. Et si vous pointer avec la souris vous allez remarquer que c'est cliquable, c.a.d que c'est un lien qui mène vers l'article du titre. ce qui explique que la première balise <td> comporte plus de code ( y compris la fonction "$this->item" et "h5" ) que les autres. Ce qui est au autres colonnes ce sont des champs supplémentaires qui accompagnent chaque article (médicament) insérer dans la plateforme. Donc ces médicaments sont classé par catégorie dans la rubrique "médicament" et ces catégories même sont représenté dans un menu qui s'affiche à gauche du tableau. Comme ça si vous cliquer sur par exemple "les antalgiques" vous aurez que des antalgiques qui s'affiches dans le tableau et ainsi de suite.

    Ce qui concerne le code lui même ! je travaille avec le système k2 et comme j'appelle dans le tableau des titres des articles par catégorie, j'ai insérer le code du tableau dans le fichier catégory.item.php du système k2. Finalement, je devine que mon problème réside dans cette partie !

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoohayr Voir le message
    ...Finalement, je devine que mon problème réside dans cette partie !
    Tout à fait.

    sans compter toutes les erreurs de structures du code que j'ai évoquées plus haut.


    Je t'ai donné le code corrigé, à mettre.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    jreaux je viens de vous lire ! je vais l'essayé votre code et je vous réponds

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'a pas répondu :

    D'ou vient $this->item ?
    et comment est construite la BOUCLE ?



    (@psychadelic : ce n'est pas moi qui ait moinssé ton message...)

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    (@psychadelic : ce n'est pas moi qui ait moinssé ton message...)
    Je n'ai fait que poser juste une question, pour essayer de comprendre, et mon lien en était principalement une illustration.

    Car j'ai bien remarqué que ce "tableau" avait un problème css (quand on réduit la largeur de la fenêtre, et ce qui est justement le propos de ma question) :
    Pièce jointe 364524
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Sincèrement j'ai dû mal à configurer le xxxxx de la fonction foreach( xxxxxx as $this->item ):

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoohayr Voir le message
    ...j'ai insérer le code du tableau dans le fichier catégory.item.php du système k2...
    Mais vu que :
    • tu n'en montres pas plus *,
    • ni comment est appelé/utilisé ce fichier,
    • et que je ne connais ce "k2",

    mes "pouvoirs" s'arrêtent là...

    * Si tu ne sais pas où et comment se fait la boucle, on ne peut pas le deviner non plus... (à tout hasard je dirais... dans le fichier catégory.php ??)

Discussions similaires

  1. Alignement vertical dans une div
    Par Cheeper dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 14h38
  2. Alignement vertical dans une cellule
    Par afrodje dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 15h29
  3. Alignement vertical d'une balise DD
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 10h18
  4. info-bulle dans une balise <table>
    Par Kazimir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 08h58
  5. Alignement verticale dans une cellule td de tableau table
    Par Longrais dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo