IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

passage par paramètre d'un tableau dynamique bidimensionnel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 126
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut passage par paramètre d'un tableau dynamique bidimensionnel
    Salut,
    Mon problème se résume bien à mon titre... !
    Quelqu'un saurait-il comment on fait pour passer par paramètre un tableau dynamique bidimensionnel à une fonction ?
    Le problème est qu'un tableau bidimensionnel doit obligatoirement avoir une taille lors de l'initialisation (si je me trompe pas).
    Avec un tableau à une seul dimension, écrire
    Function my_function(strTab() as string) etait suffisait, mais là.....

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Heu... Juste une idée comme ça... et si tu faisais un tableau de variable d'un type définit par toi-même.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Type monType
        Valeur1 As Integer  ' pour fins d'exemple
        Valeur2 As String   ' pour fins d'exemple
    End Type
    les deux valeurs de ce type représentent les deux dimensions de ton tableau. Tu peux par la suite utiliser un tableau dynamique de type monType. Tu connais peut-être déjà?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim monTableau() As monType
    que tu passes en paramètre dans une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Function maFonction (tab() as monType) As Boolean ' ou autre...
    Si d'aventure, ta fonction modifie le tableau et que tu veux conserver les modifications faites (ce qui est le cas pour les tableaux passés en paramètre de toutes façons... du moins je crois...), spécifie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Function maFonction (ByRef tab() as monType) As Boolean
    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Function maFonction (ByVal tab() as monType) As Boolean
    [Edit] J'ai oublié un truc, juste au cas...
    Ajout d'une valeur dans un tableau de type défini par l'utilisateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monTableau(0).Valeur1 = 1
    monTableau(0).Valeur2 = "2"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 14h26
  2. passage par valeur d'un tableau int
    Par midotek dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 12h23
  3. passage par référence d'un tableau en parametre de fonction
    Par crazykangourou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2009, 14h30
  4. passage en paramètre d'un array dynamique 2D
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo