IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils à télécharger Pascal Discussion :

Pascal XE : Environnement de développement multilingue et multicompilateur


Sujet :

Outils à télécharger Pascal

  1. #1
    Robot Forum
    Avatar de forum
    Inscrit en
    Novembre 1999
    Messages
    2 821
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 1999
    Messages : 2 821
    Points : 2 549
    Points
    2 549
    Par défaut Pascal XE : Environnement de développement multilingue et multicompilateur
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Pascal XE.

    Pascal XE est un IDE pour la programmation Pascal, il est très convivial et conçu spécialement pour les débutant en programmation.


    Pascal XE comprend 3 compilateurs gratuits :

    • Virtual Pascal Compiler 2.1.279 (par défaut)
    • Free Pascal Compiler 3.0.4
    • GNU Pascal Compiler 20070904



    Principales fonctionnalités :

    • Basculer facilement entre 3 compilateurs (VPC, FPC et GPC).
    • Indication intelligente d'erreurs.
    • Description des erreurs de compilation et de leurs causes possibles.
    • Aide contextuelle Pascal (anglais / français).
    • Mise en forme du code.
    • Modification des unités Crt / WinCrt pour attendre l'appuie d'une touche pour quitter la fenêtre du programme.
    • Informations de débogage incluses dans les programmes compilés pour afficher le numéro de la ligne provoquant l'erreur d'exécution. (VPC et FPC en utilisant Crt / WinCrt).
    • Plusieurs thèmes pour la coloration syntaxique.
    • Plusieurs thèmes du logiciel.
    • Interface utilisateur multilingue (anglais / arabe / français)
    • Modification rapide de plusieurs lignes avec multi-curseurs (Ctrl+Clic).
    • Modifier la casse (Min / Maj / Titre / Inverser / Phrase)
    • Numérotation de lignes
    • Imprimer avec / sans la coloration syntaxique.
    • Exportation en Html
    • Multi-tab
    • Completion proposal
    • Rouvrir les onglets récemment fermés
    • Historique du Presse-papiers
    • Fonction de recherche
    • Remplacer le texte dans le fichier / tous les fichiers ouverts
    • Nombre de lignes/mots/caractères.



    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 124
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Comment fait-on pour le télécharger ?

    je n'ai trouvé aucun lien sur la page http://pascal.developpez.com/telecha...5972/Pascal-XE

  3. #3
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 654
    Points
    59 654
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ajouté un lien vers SourceForge dans la fiche de téléchargement, en espérant que ce soit le bon.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2024, 22h10
  2. Dev-Pascal : Environnement de développement pour Free Pascal ou GNU Pascal
    Par forum dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2011, 10h47
  3. PascalGladiator : Environnement de développement Pascal pour Mac
    Par forum dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2011, 21h12
  4. MiniPascal : Environnement de développement pour le compilateur Free Pascal
    Par Clandestino dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2011, 21h06
  5. True Compiler : Environnement de développement Pascal sous Windows
    Par forum dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo