IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

les Balises div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut les Balises div
    Bonjour à tous,
    Je compte mettre en ligne mon premier site web, j’ai tout appris par mois même à l’aide de tutoriaux.
    Lors de la validation W3c deux erreurs sont apparues :
    1. Warning: Consider using the h1 element as a top-level heading only (all h1 elements are treated as top-level headings by many screen readers and other tools).
    From line 46, column 17; to line 46, column 20
    <h1>Avocat
    2. Warning: Section lacks heading. Consider using h2-h6 elements to add identifying headings to all sections.
    From line 44, column 9; to line 44, column 17
    >↩ <section>↩
    La première est liée à deux H1 que j’avais placé, un dans le header et l’autre dans la section article, cela a été vite résolu en remplaçant le H1 par un H2 ( à priori pour le SEO il vaut mieux privilégier qu’un seul H1)

    La deuxieme erreur est liée au code dans le body :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <body>
        <div id="bloc_page">
            <header>
                <div id="titre_principal">
                    <div id="logo">
                        <h1>titre principale</h1>
                    </div>
                    <h2>courte description</h2>
                </div>
                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Accueil</a></li>
                        <li><a href=" page2.html">page2</a></li>
                        <li><a href=" page3.html">page3</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </header>
            <div id="banniere_image">
     
            </div>
            <section>
                <article>
    		<h2>  ici j’ai remplacé les H1 par H2 pour éviter l’erreur de deux H1</h2>
                </article>
                <aside>
    		Autre texte
                </aside>
            </section>

    En remplaçant <section> par un div, que j’ai nommé simplement <div id="texte"> ( et en adaptant le css of course), l’erreur sur le validateur du w3c n’est plus présente et un beau texte surligné en vert apparait

    La question est : peut-on mettre des div dans le body sans qu’ils ne soient dans un « article » « section » « aside » ou »nav » ?

    Ps : si quelqu’un a une bonne source en français pour le codage du HTML, …. Entre autres pour l’utilisation précise des section/aside/article , du formatage du texte avec els balise Hn, etc.

  2. #2
    DMC
    DMC est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 25
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, sans problème.

    Si je me trompe pas :
    article, aside, nav et section doivent obligatoirement (si on veut respecter le w3c) avoir de balises <H> qui se suivent* et qui commence au h1 (n'est pas forcement unique tu peux en mettre 2)
    *)par exemple tu ne peux pas sauter une incrémentation passer du h1 au h3, il faut obligatoirement un h2

    Je sais que tu recherches un article en français, mais bon avec la traduction de chrome on s'en sort ;-)
    https://www.w3.org/TR/html52/section...entdef-article

    Vas voir aussi la balise main

    As tu vu ce page peux être que tu trouveras ton bonheur :
    http://buzut.developpez.com/tutoriel...tml5-exemples/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta reponse, les liens que tu m'as envoyé sont vraiment tres bien. Je t'ai envoyé un MP.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tuto pour les balises div
    Par Stu76 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2008, 10h30
  2. [RegEx] Supprimer les balises <DIV *>
    Par deloo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2008, 14h11
  3. principe d'intégration d'images dans les balises DIV
    Par amateur_will dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 07h54
  4. probleme dans les balise div
    Par Mounr dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 09h25
  5. navigation entre les balise div
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo