IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Impossible de télécharger le package 'pillar'


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impossible de télécharger le package 'pillar'
    Après avoir téléchargé la dernière version de R, je ne peux plus télécharger le package 'pillar', alors que tous les autres packages semblent s'installer correctement. Le problème est que ce package est nécessaire pour charger bon nombre d'autres packages. J'ai essayé également avec 'devtools' et le fichier zip, mais j'obtiens toujours le même message:

    * installing *source* package 'pillar' ...
    ** package 'pillar' correctement décompressé et sommes MD5 vérifiées
    Warning in file(file, if (append) "a" else "w") :
    impossible d'ouvrir le fichier 'C:/Users/Valirie/Documents/R/win-library/3.4/pillar/DESCRIPTION' : No such file or directory
    Error in file(file, if (append) "a" else "w") :
    impossible d'ouvrir la connexion
    ERROR: installing package DESCRIPTION failed for package 'pillar'
    * removing 'C:/Users/Valérie/Documents/R/win-library/3.4/pillar'
    In R CMD INSTALL
    Warning in install.packages :
    running command '"C:/PROGRA~1/R/R-34~1.3/bin/x64/R" CMD INSTALL -l "C:\Users\Valérie\Documents\R\win-library\3.4" C:\Users\VALRIE~1\AppData\Local\Temp\RtmpwRfIXr/downloaded_packages/pillar_1.2.1.tar.gz' had status 1
    Warning in install.packages :
    installation of package ‘pillar’ had non-zero exit status

    Le problème semble venir de "impossible d'ouvrir le fichier 'C:/Users/Valirie/Documents/R/win-library/3.4/pillar/DESCRIPTION'", avec 'Valirie' au lieu de 'Valérie', mais je ne sais pas du tout comment spécifier le chemin correctement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Installation package
    Bonjour,

    Il est en effet déconseillé d'utiliser des caractères accentués dans les noms de dossiers.

    Vous pouvez choisir d'installer les packages dans un autre dossier, par exemple "D:/r_packages". Dans ce cas, il faut indiquer le chemin à chaque appel des fonctions install.packages() et library() ou bien modifier la variable d'environnement R_LIBS. Voir ici pour plus d'informations.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    R version 3.4.4 (2018-03-15) -- "Someone to Lean On"
    Copyright (C) 2018 The R Foundation for Statistical Computing
    Platform: i386-w64-mingw32/i386 (32-bit)
     
    > install.packages("pillar",lib="D:/r_packages",dep=TRUE)
    --- Please select a CRAN mirror for use in this session ---
    trying URL 'https://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.4/pillar_1.2.1.zip'
    Content type 'application/zip' length 79423 bytes (77 KB)
    downloaded 77 KB
     
    package ‘pillar’ successfully unpacked and MD5 sums checked
     
    The downloaded binary packages are in
            C:\Users\dondon\AppData\Local\Temp\Rtmp2nx8BX\downloaded_packages
     
    > library(pillar,lib="D:/r_packages")
    >
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [REDHAT] Impossible de désinstaller des packages
    Par vbcasimir dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 10h11
  2. Impossible de télécharger un .exe
    Par tsing dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 22h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 18h31
  4. [Kylix] Impossible de télécharger Kylix
    Par supercyprien dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2005, 15h12
  5. [CR] Impossible de télécharger la version d'évaluation
    Par SebCBien dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo