IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Débutant cherche a copier un Montant


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Débutant cherche a copier un Montant
    Bonjour,

    J'ai déja codé du pascal il y a 30 ans puis plus rien alors je recommence ici avec une demande d'aide.

    Je cherche a copier le sous total dans un fichier mais cette variable n'est pas toujours sur la meme ligne.
    Quand il est sur la meme ligne j'arrive a le copier avec cette macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub copiersoustotal()
    '
     
        With Session
            .SetSelectionStartPos 12, 58
            .ExtendSelectionRect 12, 63
            .CopySelection
        End With
    End Sub
    j'ai demandé de l'aide sur un autre forum et qqu'un m'a écrit ce code pour m'aider mais sans aucun résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub copiersoustotal()
    '
        dim i as integer, nlig as integer
    nlig=0
    With Session
        for i = 5 to 22   
           if .GetDisplayText(i,11,9)="SUB-TOTAL" then 
              nlig=i
              exit for
           end if
        next i
        if nlig >0 then
            .SetSelectionStartPos nlig, 57
            .ExtendSelectionRect nlig, 63
            .CopySelection
        end if
        End With
    End Sub
    Et voici de quoi ressemble le document ou se trouve le montant(c'est pas du excel).

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 326
Taille : 114,5 Ko

    Merci a ceux et celles qui voudrons bien m'aidé.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut cosmicmurder, bienvenue sur DVP

    Il existe plusieurs solutions, mais je ne suis pas du tout sûr que tu programme en VB6 et antérieur.
    Comment savoir si l'on utilise VBA ou VB6 ?
    Du VB.Net (VB Express, VB 2003 et supérieur) ?

    Suivant ta réponse, on pourra te guider utilement plutôt que te proposer une aide ne correspondant pas au langage dans lequel tu codes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je crois que c'est bien Visual basic 6.0 si je m'en réfère a ce que je vois ci dessous.

    Nom : 1Capture.JPG
Affichages : 309
Taille : 72,4 Ko

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut

    Ok pour VB6

    Peux tu mettre en pièces-joint un fichier/document pour analyser sa structure afin de construire un code pouvant récupérer le SUB-TOTAL.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon j'ai copier les infos dans un document texte... il est impossible pour moi d'exporter les informations dans leur forme original autrement que par des captures d'écran ou du copier/coller, le programme ne nous le permet pas.

    c'est seulement le 1er sous-total que je dois copier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par cosmicmurder
    Je cherche a copier le sous total dans un fichier
    Donc le premier ?
    Une façon de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Option Explicit
    Dim CtnFichier As String
     
    Private Sub Command1_Click()
    OuvertureFichier "C:\PersoFrancis\donnee.txt"
    If CtnFichier = "erreur" Then Exit Sub
     
    Dim TblCtnFichier() As String, T As Integer, SousTotal As Single
     
    TblCtnFichier = Split(CtnFichier, vbNewLine)
    For T = 0 To UBound(TblCtnFichier) - 1
        If InStr(TblCtnFichier(T), "SUB-TOTAL") Then
            SousTotal = CSng(Trim(Replace(TblCtnFichier(T), "SUB-TOTAL", "")))
            Exit For
        End If
    Next T
    MsgBox "Le premier SUB-TOTAL est: " & SousTotal, vbInformation, "resultat"
    End Sub
    '------------------------- ouverture et récupération du contenu du fichier --------------------------
    Private Sub OuvertureFichier(CheminNom As String)
    Dim NbrOctet As Long, NumFich As Integer, Msg As String
    NumFich = FreeFile()
    On Error Resume Next
     
    Open CheminNom For Binary As #NumFich
    If Err.Number <> 0 Then
        Err.Clear
        CtnFichier = "erreur"
        MsgBox "Fichier non valide", vbCritical, "Impossible d'ouvrir le fichier."
        Else
        NbrOctet = LOF(NumFich): Msg = Space(NbrOctet): Get #NumFich, , Msg
        Close #NumFich
        CtnFichier = Msg
    End If
     
    End Sub
    ATTENTION, ligne 4, mettre le chemin et nom de ton fichier

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si la macro s'execute a meme le fichier il lui faut quand meme écrire le nom du fichier?

    Quand je clic en haut sur macro j'ai ma liste de macro que je peux exécuter dans la page active.
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 404
Taille : 79,9 Ko

    Merci bien pour ton précieux temps.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut

    La capture d'écran ne correspond pas à du VB6

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Encore une petite précision, je ne veux pas qu'il me l'affiche mais juste qu'il fasse un copy(ctrl-c) parce qu'apres je vais le coller dans un fichier microsoft access. Mais je dois faire ca 350 X par semaine et si j'ai pas a chercher ou est le sous-total et juste le coller dans access ca va beaucoup m'aider.


    pour le document joint en haut la macro suivante fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub copiersoustotal()
    '
        With Session
            .SetSelectionStartPos 13, 56
            .ExtendSelectionRect 13, 63
            .CopySelection
        End With
    End Sub
    il ne faudrais qu'ajouté la condition de copier de (X, 56) a (X, 63) X étant le numero de la ligne ou est écrit le 1er ''sub-total''.


    Il sagit bien d'un code vb6 mais exécuté dans un autre programme.
    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 330
Taille : 45,9 Ko

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Pour remplir le presse-papier sous VB6 c'estClipboard.SetText CStr(SousTotal), 1, mais je ne comprend pas comment tu peux l'utiliser dans ton programme

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ca veux dire que ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            .SetSelectionStartPos 13, 56
            .ExtendSelectionRect 13, 63
            .CopySelection
    n'est pas du code vb6 pour copier des données?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    A mon avis non, je n'ai jamais vue cette méthode en VB6.
    Les 2 paramètres me font pensés plutôt à une capture graphique d'une zone de l'écran.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le programme que j'utilise s'appelle reflextion et utiliserais bien VB6... j'ai trouvé quelques brides d'information sur Ce site

    Je vais essayé de faire quelque chose avec ca, si ca vous donne des idées n'hésité pas.

    Merci

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Re

    Bon j'ai regardé du coté http://docs.attachmate.com/reflectio...%20Editor.html.

    Enregistres cette macro que j'ai essayé d’adapter à ton besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub CopyTextMacro() 'Open System
        'Créer une variable pour contenir le texte
        Dim screenText As String
     
        'Obtenir du texte à partir de l'écran à partir de la colonne screeen 1, ligne 1
        ' et se terminant à la rangée 30, colonne 30
         screenText = ThisScreen.GetText2(1, 1, 17, 63)
     
        'Afficher le texte dans une boîte de message
        MsgBox (screenText )
        'Clipboard.SetText CStr(screenText), 1
    End Sub
    et dis moi si se que retourne le MsgBox, contient il la/les ligne(s)
              SUB-TOTAL                                     57,128
    et/ou
              SUB-TOTAL                                     59,353
    SI OUI, dé-commentes en enlevant l'apostrophe la ligne Clipboard.SetText CStr(screenText), 1.
    Relances la macro, quand elle est finit, ouvre un editeur de texte (notepad par exemple) et fait un coller (Ctrl+v), .......... est ce que tu à bien récupéré le texte dans le presse papier ?

    Si oui, je t'aiderais pour la suite de la construction de la macro.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je l'ai copier et quand je roule la macro j'ai un message d'erreur qui m'apparait.
    Nom : Capture4.JPG
Affichages : 403
Taille : 73,0 Ko

    Quand je fais un debug dessus j'ai cette fenetre qui m'apparais.
    Nom : Capture5.JPG
Affichages : 329
Taille : 33,4 Ko

    et j'ai rien de copier parce que je ne copie rien dans wordpad.

    Merci encore

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Dans la fenêtre fond bleu foncé, encre bleu clair, c'est un fichier que tu as ouverts?

    Que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub copiersoustotal()
        With Session
            .SetSelectionStartPos 1, 1
            .ExtendSelectionRect 17, 63
            .CopySelection
        End With
        MsgBox (Session)
     
        'Dim screenText As String
        'screenText = Session
        'Clipboard.SetText CStr(screenText), 1
    End Sub

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est comme une base de donnée dans le programme reflection que je consulte par numero de chassis mais c'est pas un fichier en tant que tel. Je me log et j'ai acces a ces données pour chacun des items a la demande, un par un a la fois.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Arf.... regardes un message plus haut

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Un dernier essai pour ce soir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub copiersoustotal()
        Dim screenText As String
        With Session
            .SetSelectionStartPos 1, 1
            .ExtendSelectionRect 17, 63
            .CopySelection
            screenText = .GetClipboardText
        End With
     
     
        MsgBox (screenText)
        'Clipboard.SetText CStr(screenText), 1
    End Sub

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais regardé ca demain... merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Débutant cherche un tutos la lecture d'un ficier
    Par maximenet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 13h43
  2. [Débutant] cherche vcl.h
    Par Seb87 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 14h08
  3. cherche comment copier le champ vers une autre champ
    Par khier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 12h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 09h32
  5. [débutant] cherche a copier une HashMap
    Par mathieublanc13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo