IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Parcourir les propriétés d'un élément du DOM


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur web amateur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur web amateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Parcourir les propriétés d'un élément du DOM
    Bonjour,

    Je cherche à parcourir les noms de toutes les propriétés propres d'éléments du DOM ( en l'occurence des champs de formulaires, mais pas seulement) sous javascript.

    Malheureusement mes essais restent infructueux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (var prop in document.getElementById(maVar)){ ... }
    ne me rend pas TOUTES les propriétés.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (var prop of document.getElementById(maVar)){ ... }
    me répond que l'objet n'est pas itérable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(maVar).forEach(function(valeur,prop,obj){
    me répond que .forEach n'est pas une fonction.

    __count__ est obsolete, .lenght me répond undefined, je ne peux pas compter les propriétés, et pas de simple boucle "for", ni de possibilité de trier avec .hasOwnProperty() ...

    Je suis dans le bleu le plus complet, et pourtant, cela doit exister, sinon comment feraient JQuerry et consoeurs ???

    Merci par avance de vos lumières, je m'enfonce dans l'obscurité.
    Cordialement,
    Roland

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    .lenght != .length
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur web amateur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur web amateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut faute de frappe
    Bonjour SpaceFrog (wow ! Kermitouuu),

    Tu as tout à fait raison, la faute de frappe était dans mon post, pas dans le script (merci la complétion auomatique)

    Et pour le scan des propriétés, tu as une idée, peut-être ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ne me rend pas TOUTES les propriétés.
    il te manque lesquelles par exemple ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur web amateur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur web amateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut les propriétées scannées avec for(v in cible)
    à propos de cet élément :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id='sirent' type='text' class='form-control' placeholder='9 ou 14 chiffres' onkeyup='srnt(this);' onblur='valide_b(this);' value='' data-toggle='popover' data-placement='right' data-container='body' data-html='true' data-trigger='manual' title='SIREN : 987654321' data-content="<p>Ce code ne correspond pas &agrave; une personne morale.</p>">
    sans filtrage, je récupère 278 propriétés, parmi lesquelles tagname, id, type, placeholder, onkeyup, onblur, value, et title,
    mais pas les autres (class, et tous les data-machin)
    avec le filtrage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (cible.hasOwnProperty(v)) {
    je n'en reçoit aucun (ce qui m'étonne).

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé de regarder le tableau "attributes" : https://developer.mozilla.org/fr/doc...ent/attributes ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Je plussoie la suggestion de Beginner.

    Sinon il y a aussi dataset.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur web amateur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur web amateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Bingo x2
    @Beginner,

    Merci pour ce lien. Ce site est tellement documenté que je n'ai pas encore trouvé par quel bout en maîtriser la complexité.
    En première lecture, les attributs semblent effectivement pouvoir répondre à ma demande.

    @Watilin,
    Le dataset semble être pile poil ce que je cherchais, à utiliser en compléments des méthodes déjà en place.
    Il parait plus simple d'emploi que les attributs.

    Je vérifie tout cela demain matin et vais pouvoir mettre en oeuvre mon usine à gaz ...

    Un grand merci à tous, je vais m'endormir ce soir un peu moins c..n qu'hier. Glop Glop.

    Cordialement
    Roland

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Parcourir les propriétés de l'objet Chart
    Par xerces dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2011, 09h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 18h08
  3. Parcourir les propriétés d'une classe
    Par eagleleader dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2008, 14h06
  4. [DOM] Parcourir les attributs d'un élément de la DOM
    Par Tchupacabra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 19h05
  5. [VB.NET 2005] Parcourir les propriétes d'une Class
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo