IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Choix] Demande d'informations sur le choix d'un CMS


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut [Choix] Demande d'informations sur le choix d'un CMS
    Bonjour,

    Je recherche un CMS pour une asso d'étudiants, et vu mon inexpérience en matière de CMS, je fais appel à vos expériences et retour d'utilisateurs en matière de CMS pour m'aider dans ma recherche.


    Impératif :
    • Module de news
    • Module d'agenda / calendrier
    • Annuaire de membres (pas annuaire de lien !!)*
    • Forum phpBB


    * : pour l'annuaire, ca serait bien d'avoir quelque chose d'assez conséquent, avec photos, date d'anniversaire (qui se reporte sur le calendrier), etc ...

    Alors pour l'instant, j'ai trouvé certains CMS comme Gruppy qui font tout sauf l'annuaire de personnes !!

    Après en cherchant des CMS, j'ai trouvé que certains sont livré avec des forums phpBB ou peuvent être couplé avec ce type de forum : ca serait super car ils ont ce type de forum, et autant pas changer leurs habitudes.

    Voila, donc ca serait pour avoir le CMS de base avec juste ces fonctions, pour ce qui est de l'installation elle peut etre compliquée c'est pas grave c'est moi qui le fait, mais pour l'écriture de news ou calendrier et annuaire, faudrait pas que ca soit trop compliqué pour que l'asso s'en charge.

    J'entend beaucoup de bon commentaires sur Joomla, Mambo et Xoops, mais je n'arrive pas à savoir (même en les testant sur www.opensourcecms.com ) si il y aura ce fameux module d'annuaire.

    Si vous pouvez m'aider, ou me faire part de vos retours quand aux différents CMS possible qui me conviendrait, merci beaucoup.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Personnellement, après en avoir testé quelques uns, j'ai opté pour Xoops. C'est pour moi le plus complet, car un peu un "best-of" d'autres CMS avec une bonne communauté derrière et un code très bien foutu. Par contre c'est un peu lourd, malgré le système de templates, et c'est peut être beaucoup pour le site assez simple que tu sembles vouloir réaliser

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    dans Xoops y a un annuaire de membre ? ou un module/plugin d'annaire Xoops qu'on peut rajouter ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    oui, le module xoopsmembers

    ex ici :
    http://www.toulousasso.org/modules/x...bers/liste.php

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Merci beaucoup drommk, je vais regarder ça pour tester.
    Si j'ai des problèmes je reviendrais par là si je trouve pas la solution à mes problèmes sur le site de Xoops

    Si il y a d'autres suggestion pour le CMS, je laisse le topic ouvert !!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    J'ajoute qu'ayant testé pas mal xoops comptant le mettre en place dans ma boite (mais finalement l'idée a été abandonnée ) j'ai vraiment bien aimé ses possibilités ainsi que sa modularité
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Recherche des membres.
    Bonjour,

    je suis dans la même situation j'ai besoin d'un annuaire des membres et effectivement xoops , joomla, d'autre ont cette fonctionnalité le problème se pose des que l'on souhaite effectuer des recherches par ville, age, ... je n'ai pas trouvé une solution intéressante sauf a aller dans les solutions de script de rencontres !!! qui sont elles payantes !

    Quelqu'un a t il un début de piste ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Message d'information sur le choix des navigateur a utiliser
    Par x2FuUk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2014, 10h34
  2. [Débutant] Demande d'aide sur le choix d'outil de développement
    Par samira89 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2014, 21h58
  3. [Débutant] Demande d'aide sur le choix d'un langage approprié !
    Par walid6002 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2014, 19h36
  4. [2.x] Demande d'informations sur le choix
    Par Dosix dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2014, 09h51
  5. Demande de conseil sur le choix du langage
    Par abdo78 dans le forum Langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2011, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo