IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

lien document pdf autre site


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut lien document pdf autre site
    bonjour,

    j'ai fait une page web avec des liens de fichiers pdf qui se trouvent sur le même site que la page.
    comment on fait pour que le lien pointe un document se trouvant sur un autre ftp (ou il y a un login, password pour accéder au répertoire des pdf) ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    et le principe du "same Origine", tu le deal comment ?
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychadelic Voir le message
    et le principe du "same Origine", tu le deal comment ?
    il va chercher le pdf dans ./pdf/login

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><?php echo '<a href="./pdf/'.$_SESSION['login'].'/' . $donnees_rap['nom_pdf'] . '">' . '<p1>'.'voir'.'</p1>'. '</a>';?></td>

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par exyacc Voir le message
    comment on fait pour que le lien pointe un document se trouvant sur un autre ftp (ou il y a un login, password pour accéder au répertoire des pdf) ?
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    mon site web est sur un site, et je voudrais stocker mes fichiers PDF sur un autre site FTP, ou y'a un login et password pour acceder au repertoire pdf, mais je veux pas que ce soit l'utilisateur qui tape le login/pass....

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Oublie le problème de Login / psw, parce que tu a un autre problème à régler avant dont visiblement tu n'a pas conscience.

    Place toi point de vue du navigateur d'un utilisateur Lamba.
    Il va sur ton site (Site A), et à l'intérieur d'une de tes pages il se retrouve avec un objet (ton PDF) présent sur un autre site (site B).
    Et la,
    Le navigateur de l'internaute refusera de faire ce job, car il est assez grand pour réaliser qu'il s'agit d'un site B différent du site A sur lequel il était !
    Et il balancera un message comme quoi on la lui fait pas et qu'il refuse d'aller récupérer des données d'un site qui n'est pas de la même origine.

    => Same-origin policy .

    ça fait partie des règles de sécurité élémentaires choisies pour l'utilisation du Web.

    D’où ma question :
    et le principe du "same Origin", tu le deal comment ?
    D'ailleurs j'ai aussi une autre question

    Et comment tu deal un lien vers un serveur FTP sur une page HTML ?
    - les navigateurs ne gèrent pas vraiment le protocole FTP (sauf peut-être en lecture seule ?)
    - Il faut sans doute configurer le serveur de maniere particuliere pour qu'il puisse faire transiter du FTP au travers d'un protocole HTML..
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    soit ton ftp distant est aussi serveur web dans ce cas un lien sur le pdf suffit et l'identification ne sert à rien.
    soit ton ftp n'est pas accessible depuis le web (pas de lien direct possible) et dans ce cas,
    - le lien va appeler une page php avec une identification unique pour le pdf souhaité et le php fait l'identification sur ton serveur ftp récupère le pdf et le retourne sur le navigateur
    - idem mais en ajax.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Lien de validation dans un document PDF ou autre
    Par cynthia.bernard75 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2016, 12h47
  2. [ZF 1.11] ZendPDF Lien vers une autre page du document PDF
    Par SpaceFrog dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2011, 09h43
  3. Créer un lien vers un autre site
    Par a.houillot dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 15h48
  4. impression d'un document pdf de site internet
    Par samimikha dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo