IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

list<model> Listitem to list<ViewModel> listModel


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut list<model> Listitem to list<ViewModel> listModel
    Bonjour à tous et à toutes

    Voici mon problème ...........

    J'ai dans ma base de données un modèle qui contient une liste d'élément
    public partial class PriceAttribute
    {
    public int IdPriceAttribute { get; set; }
    public string Libelle { get; set; }
    public virtual ICollection<ModelPriceAttribute> ModelPriceAttributes { get; set; }
    }
    jusque là rien de bien méchant .....

    J'ai aussi un ViewModel pour pouvoir l'afficher dans une vue
    J'utilise Entity Framework donc pas envie de devoir chaque fois introduire mes [required] et ainsi de suite

    Voici mon ViewModel
    public class ViewTypeModelPriceAttribute
    {
    public int IdModele { get; set; }
    public string TypeLibelle { get; set; }
    public List<ViewModelePriceAttribute> PriceAttribute { get; set; }
    }

    Dans ma public partial class PriceAttribute(){}, il y a 3 éléments.

    Voici mon problème.....
    public ActionResult EditPriceAttributeTypeModel (int IdModele )
    {
    var TypeModel = dbContext.TypeModeles.Find(IdModele);
    var PriceAttribute = dbContext.PriceAttributes.ToList();
    var modelToEdit = new ViewTypeModelPriceAttribute
    {
    IdModele = TypeModel.IdModele,
    TypeLibelle = TypeModel.Libelle
    };

    modelToEdit.PriceAttribute =

    }
    return PartialView();
    }
    Dans mon controller je voudrais créer mon viewModel à partir du modèle que je récupère de la DB.
    Mais je ne vois pas comment affecter la liste de mon modèle à mon viewModel.

    Merci toutes les solutions sont les bienvenues car j'ai grillé mon cerveau

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Voici ma solution mais je voulais savoir si on pouvait la convertir dans une boucle genre foreach

    var TypeModel = dbContext.TypeModeles.Find(IdModele);
    var PriceAttribute = dbContext.PriceAttributes.ToList();
    var modelToEdit = new ViewTypeModelPriceAttribute
    {
    IdModele = TypeModel.IdModele,
    TypeLibelle = TypeModel.Libelle,
    PriceAttribute = new List<ViewModelePriceAttribute>()
    {
    new ViewModelePriceAttribute
    {
    IdPriceAttribute = 1,
    Libelle = "Price"
    },
    new ViewModelePriceAttribute
    {
    IdPriceAttribute = 2,
    Libelle = "Breakers"
    },
    new ViewModelePriceAttribute
    {
    IdPriceAttribute = 3,
    Libelle = "Hard Breakers"
    }
    }
    };
    return PartialView("", modelToEdit);

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par shimomura22 Voir le message
    Voici ma solution mais je voulais savoir si on pouvait la convertir dans une boucle genre foreach
    D'où viennent les valeurs des libellés ? Price, Breakers, Hard Breakers"

Discussions similaires

  1. [MVVM] Liste de UserControl liée à une Liste du Model
    Par zizou100 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2014, 12h53
  2. Synchroniser JTree+JTables Models sur une même List
    Par iGwendal dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2010, 10h31
  3. Liste clients modele ou controleur ?
    Par ifrit 23 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 11h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo