IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

problème dimension image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut problème dimension image
    Salut à tous,

    voila mon problème, j'ai demandé hier sur ce forum comment faire pour utiliser les pourcentages en même temps pour le positionnement des objets et pour leur dimensions dans ma page html.

    voici la réponse que l'on m'a donnée (Merci masu )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="position:absolute; left:10%; top:5%;">
    <img src="screen.jpg" style="display:block; width:50%; height:50%;" />
    </div>
    Ce code est niquel mais un problème persiste: l'image que je place et redimensionne ne peut pas avoir une taille supérieure à sa taille initiale.

    Je m'explique : si mon image fait 200*200, même si je lui demande de prendre 50% de mon écran (width:50%; height:50%; ), elle restera à 200*200 et donc ne prendra pas 50% de mon écran.

    J'espère que j'ai été assez clair, enfin voila, si quelqu'un avait une proposition pour résoudre ce petit problème, ca m'aiderai beaucoup.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Donne lui 100% comme dimension...
    EDIT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div style="position:absolute; left:25%; right:25%; top:5%; width: 50%;">
    <img src="toto.jpg" style="display:block; width:100%; height:100%;" /></div>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Non ca ne fonctionne pas, c'est un pourcentage de l'écran (donc si je lui demande de faire 100% , l'image devrait prendre tout l'écran) or là, l'image ne peut pas être plus grande que sa taille initiale. Donc si elle fait 200*200, je peux au max la mettre à 200*200 (par exemple 10%) et même si je met plus que ca (par exemple 20% ou 50%), j'aurais le même résultat càd mon image taille maximum.

    Moi je veux qu'elle s'agrandisse si besoin est.

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Non ca ne fonctionne pas, c'est un pourcentage de l'écran (donc si je lui demande de faire 100% , l'image devrait prendre tout l'écran) or là, l'image ne peut pas être plus grande que sa taille initiale.
    NON ! l'image ne prendra pas tout l'écran, puisque ta div fait 50%, elle fera 100% des 50% de la div ! DOnc si tu agrandis ta fenêtre l'image grandira d'autant.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et bien j'ai testé et je voulais savoir:

    Le right et le height sont ils nécessaires??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div style="position:absolute; left:25%; right:25%; top:5%; width: 50%;">
    <img src="toto.jpg" style="display:block; width:100%; height:100%;" /></div>
    Parce que quand je les enlèvent ou que je modifie leurs valeur, j'obtiens le même résultat.

    et en fait mon image reste toujours proportionnelle à sa taille d'origine, certes elle peut prendre tout l'écran mais si je veux uniquement qu'elle prenne 10% en horizontale et 100% en vertical, ca ne fonctionne plus.

    Faut-il raouter quelque chose??

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div style="position:absolute; left:25%;top:5%;  right:25%; width: 50%;">
    <img src="toto.jpg" style="display:block; width:10%; height:100%;" /></div>
    Ben si ca fonctionne...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Alors tu obtiens une image étirée?? Pas chez moi en tout cas.

    Moi j'obtiens une petite image mais toujours proportionnelle à sa taille d'origine donc pas du tout étirée.

    Quel est le problème??

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Sous internet explorer ?

    Voici un exemple :
    http://www.dimension-internet.com/dev/pic.html

    et la capture :
    http://www.dimension-internet.com/dev/pic.png
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'obtiens le même résultat que dans ton exemple mais je n'arrive pas à obtenir le même que dans ta capture.
    Qu'est ce qui change dans le code??

    merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Rien ne change, uniquement ton navigateur.
    Je viens de vérifier, même Firefox ne fonctionne pas.

    Moi je suis sous Safari...

    Je vais creuser le pourquoi du comment
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ah ok, c'est donc pour ca...

    C'est pénible ces différences entre navigateurs.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je cherche une solution plutot pour Internet Explorer si cela est possible.
    Est-ce que c'est le div qui empêche de resizer l'image??

Discussions similaires

  1. Problème dimension Image
    Par italia57 dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2012, 09h29
  2. Problème dimensions : image et fenêtre
    Par OddAnt dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 12h07
  3. problème dessiner image dans fenêtre
    Par raoulman dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2004, 15h44
  4. [BCB6]Problème Dimensions Bitmap
    Par vsavoir dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2004, 13h35
  5. Problème d'image avec DirectX9 et c# VS.net...
    Par lilly_lilly dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo