IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bouton href mais le lien ne s'ouvre pas


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 128
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Bouton href mais le lien ne s'ouvre pas
    Bonjour,
    je sais pas c'est quoi le problème avec mon bouton, le lien ne s'ouvre pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <a href="https://www.google.fr/" target="_blank">
    <button id="bt" style="font-size: 18px;border: 2px solid #AD235E;border-radius: 100px;width: 100px;height: 100px;padding: 97px;border-width: 2px;border-style: outset;border-color: buttonface;border-image: initial;box-sizing: border-box;box-shadow: inset 0px 1px 1px white, 0px 1px 3px rgba(0,0,0,0.5); 
    background-image: url(https://orig00.deviantart.net/3404/f/2007/275/f/d/enter_button_green_by_yiangos.gif);">
    </button></a>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    j'ai teste ton code, il fonctionne.
    as-tu un message d'erreur ?
    avec quel navigateur tests-tu ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 128
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Google chrome j'ai aussi tester avec opera

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    un <button> n'a rien à faire dans un <a>

    -> https://validator.w3.org/
    The element button must not appear as a descendant of the a element
    1- Mets-le dans un form avec action="ton_URL"

    2- Ou style le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="https://www.google.fr/" target="_blank" style="display:block; font-size: 18px;border: 2px solid #AD235E;border-radius: 100px;width: 100px;height: 100px;padding: 97px;border-width: 2px;border-style: outset;border-color: buttonface;border-image: initial;box-sizing: border-box;box-shadow: inset 0px 1px 1px white, 0px 1px 3px rgba(0,0,0,0.5); 
    background-image: url(https://orig00.deviantart.net/3404/f/2007/275/f/d/enter_button_green_by_yiangos.gif);">
    </a>
    N.B. il faut ajouter display:block; (car un <a> est par défaut inline)

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bizarreu !
    sous linux, cela fonctionne avec Firefox, Chrome et Opera et même le navigateur interne de komodo-edit
    Ceci dit, la remarque de jreaux62 est très pertinente !!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est pas parce que ça "fonctionne" sur certains navigateurs (plus permissifs sur la syntaxe), que c'est VALIDE (W3C) et donc compatible.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 128
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    super, le code de #jreaux62 fonction tres bien sans la form justement envoie des données via ajax et ce lien et le retour après vérification sur un serveur externe, merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton qui marche, mais lien qui ne fonctionne pas
    Par webgaro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2013, 12h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 09h03
  3. [W3C] Lien menu déroulant ne s'ouvre pas dans une nouvelle fenetre
    Par Kenshin86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 16h43
  4. [vb 2005] Bouton checked mais pas enfoncé
    Par estelledany dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2006, 14h20
  5. lien qui s'ouvre à l'ouverture du mail envoyer
    Par tribaleur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo