IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Lecture d'un fichier texte


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Lecture d'un fichier texte
    Bonjour,
    Je voudrais récupérer des données dans un fichier texte.
    Je m'explique...

    J'ai un fichier HTA avec un champ déroulant.
    Celui-ci est incrémenté par la lecture d'un fichier texte.

    Fichier texte liste.txt :
    Valeur1-Valeur2
    Valeur3-Valeur4

    Je souhaite récupérer les valeurs après le séparateur "-".

    Fichier HTA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <script language="VBScript">
     
     
      Sub Window_Onload
              ForReading = 1
              strNewFile = "printers.txt"
              Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
              Set objFile = objFSO.OpenTextFile _
                  (strNewFile, ForReading)
              Do Until objFile.AtEndOfStream
                  strLine = objFile.ReadLine
                  Set objOption = Document.createElement("OPTION")
                  objOption.Text = strLine
                  objOption.Value = strLine
                  AvailablePhrases.Add(objOption)
              Loop
              objFile.Close
     
     
        XPos = 400
        YPos = 300
     
        intLeft = (intHorizontal - XPos) / 2
        intTop = (intVertical - YPos) / 2
        self.ResizeTo Xpos,YPos
    	'window.moveTo intLeft, intTop	  
     
          End Sub
    Sub TESTSUB
    	  on error resume next
              Selection = AvailablePhrases.Value
    	  strPrinter = txt_printer.value
    J'ai trouvé chemin faisant ce code :
    Set Selection = Mid(Ligne, 1, (InStr(Ligne, "-")-2))

    Malheureusement, je ne sais pas du tout comment l'utiliser...
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    Une façon de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
              Dim TblStr
              Do Until objFile.AtEndOfStream
                  strLine = objFile.ReadLine
                  Set objOption = Document.createElement("OPTION")
                  TblStr = Split(strLine, "-")
                  objOption.Text = TblStr(0)       'strLine
                  objOption.Value = TblStr(0)      'strLine
                  AvailablePhrases.Add (objOption)
                  Set objOption = Document.createElement("OPTION")
                  objOption.Text = TblStr(1)       'strLine
                  objOption.Value = TblStr(1)      'strLine
                  AvailablePhrases.Add (objOption)
              Loop
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour ProgElecT,
    Merci pour cette réponse rapide.
    Malheureusement ce n'est pas tout à fait ce que je cherche.
    au lieu de récupérer "Valeur1-Valeur2" dans ma liste déroulante, avec ton code cela me donne ceci :
    Valeur1
    Valeur2
    Valeur3
    ...

    Ce que je cherche c'est sélectionner "Valeur1-Valeur2" dans la liste et que le paramètre pris en compte soit "Valeur2"
    Si , par exemple, je fais une Msgbox derrière, en validant "Valeur1-Valeur2" je dois pouvoir afficher "Valeur2"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
             ' ----------------- Dim TblStr n'est plus utile ----------------------
              Do Until objFile.AtEndOfStream
                  strLine = objFile.ReadLine
                  Set objOption = Document.createElement("OPTION")
                  objOption.Text = strLine
                  objOption.Value = Split(strLine, "-")(1)
                  AvailablePhrases.Add (objOption)
              Loop
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Super !!! Mille mercis !
    Ca fonctionne très bien.
    Très bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h04
  2. lecture d'un fichier texte
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 11h50
  3. [C#] Lecture d'un fichier texte (farfelu)
    Par choas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 14h33
  4. Lecture d'un fichier Texte
    Par jcharles dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h58
  5. Stockage de données & lecture d'un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo