IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Récupération du retour d'une fonction de résolution de nom par Node js


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération du retour d'une fonction de résolution de nom par Node js
    Bonjour,

    Je m'excuse de poser une question pourtant facile
    Mon but est de trouver le nom dns d'une adresse IP dans le but d'afficher ce nom dans une page.
    J'arrive à récuper la valeur dans la console mais je ne sais comment faire pour récupérer le retour de cette fonction.
    Mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function toto(ip){
        const dns = require('dns');
     
        dns.reverse(ip, function(err, domains) {
          dns.setServers(['10.1.5.4', '10.15.5.2']);
          if (domains) {
            console.log(JSON.stringify(domains)); 
          } else {
            callback(err.code);
          }
     
     
        });
     
    };
     
    toto('10.16.4.16');
    la réponse que j'obtiens : ["sertest"].
    Moi ce que j'aimerai c'est par exemple
    var tata=toto('10.16.4.16');
    pour envoyer la variable tata à une page.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 153
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Hello,

    Grace à une promise:

    https://developer.mozilla.org/fr/doc...lobaux/Promise

    L'appel à resolve(maVariable); s'effectue en cas de succès.
    Ma plateforme de formations digitales (développement Web, cybersécurité, SEO, Marketing digital)

    https://monformateurindependant.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouuups
    Merci Setni,
    Je voulais éviter de me plonger dans les "promesses" car ca a l'air compliqué et mon besoin est simple.
    Tu ferais comment pour mon exemple ? si je peux abuser de ta patience

Discussions similaires

  1. Récupération valeur retour d'une fonction Javascript
    Par ejazz75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2013, 16h56
  2. recuperer en php le retour d'une fonction plsql
    Par gismoblue dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 17h39
  3. PL/SQL retour d'une fonction
    Par aaronw dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h25
  4. [Oracle 9.1] Types de retour d'une fonction PL/SQL
    Par ftrifiro dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 17h54
  5. Récupération d'arguments sur une fonction
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo