IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb2005]Tester la valeur d'une cellule d'un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [vb2005]Tester la valeur d'une cellule d'un datagridview
    Bonjour,

    Comment tester la valeur d'une cellule d'un datagrid view?
    La cellule se trouve dans la colonne 10 et mon champ est de valeur string

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub dgvListeClient_CellEndEdit(ByVal sender as object,.............)
     
    Dim Test as String = dgvListeClient.Rows(e.RowIndex).Cells(e.ColumnIndex).Value.ToString()
     
           if Test = "159/1" then 
              label1.BackColor=Color.Gray
           Else
              label1.Backcolor=Color.Red
           end if
    Ce code marche mais il marche sur toute les colonnes, je voudrais qu'il marche uniquement sur la colonne10 de mon datagridview

    Une idée merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub dgvListeClient_CellEndEdit(ByVal sender as object,.............)
     
    If e.ColumnIndex = dgvListeClient.Columns(10).Index Then
     
    Dim Test as String = dgvListeClient.Rows(e.RowIndex).Cells(e.ColumnIndex).Value.ToString()
     
           if Test = "159/1" then 
              label1.BackColor=Color.Gray
           Else
              label1.Backcolor=Color.Red
           end if
    End If

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais

    cela ne fonctionne plus même sur la colonne 10
    j'ai même essayé ton code avec colonne 9 et 11 au cas ou
    je me serais trompé d'index mais rien n'y fait


    une autre idée

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ok fonctionne

    En cherchant de mon coté, j'avais changé un bout de code

    un grand merci

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Monter nous ton code qui fonctionne, ça pourras toujours dépanner quelqu'un

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    voilà le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Private Sub dgvListeClient_CellEndEdit(ByVal sender as object,.............)
     
    If e.ColumnIndex = dgvListeClient.Columns(10).Index Then
     
    Dim Test as String = dgvListeClient.Rows(e.RowIndex).Cells(e.ColumnIndex).Value.ToString()
     
           if Test = "159/1" then 
              label1.BackColor=Color.Gray
           Else
              label1.Backcolor=Color.Red
           end if
    End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si valeur d'une cellule est contenue dans une plage
    Par Fabert dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2015, 14h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2013, 11h03
  3. [XL-2003] Tester le format d'une cellule et définir une valeur à une variable
    Par cortex62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2012, 13h44
  4. [XL-2010] Dans une fonction, comment tester plusieurs valeurs d'une seule cellule
    Par yzf-r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2011, 11h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo