IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Choix et classement de checkboxes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Choix et classement de checkboxes
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai établi un formulaire pour obtenir un classement. J'ai donc dans mon formulaire
    Item1 à classer j'ai le choix entre 5 checkboxes (classement de 1 à 5). Un seul choix admettons que je veuille donner la troisième position à cet item, je choisis ma checkboxe n°3
    Maintenant, Item 2, même chose mais, en plus je voudrais que l'item3 ne soit pas actif puisque déjà choisi précédemment
    Selon ce système, je dois arriver à la ligne 5 avec une seule possibilité.

    Une autre solution, serait une vérification au moment de l'envoi qu'il n'y ait pas un doublon.

    Mes connaissance en JS sont au raz des pâquerettes mais il semble qu'il faille en passer par là.
    Si l'un d'entre-vous peut m'aider à m'orienter... Merci d'avance.
    Iratec

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour faire une classement, le plus simple est de proposer à l'utilisateur des éléments glissables comme cela :
    https://jqueryui.com/sortable/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    Effectivement, nettement plus efficace. Je vais regarder de plus prêt, le nouveau classement devant être enregistré dans une base de donnée.
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. choix d'une seul checkbox parmis 3 autres
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2014, 11h59
  2. [DOM] reorganiser des lignes selon le choix dans un checkbox
    Par mystro7200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 17h39
  3. Problème de choix avec checkBox STRUTS
    Par bobic dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 16h27
  4. Lien du formulaire selon le choix d'un checkbox
    Par dj-crypt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2007, 09h57
  5. [FPDF] problème de mise en page pdf sur choix checkbox
    Par faucon54 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo