IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Transformer requete en LINQ


Sujet :

Linq

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Transformer requete en LINQ
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a transformer la requête suivante au format LINQ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT SERVICES.Id, CORRESPONDANCES.Id_SERVICES, (SERVICES.Libelle + ' - '  + SERVICES.lieu) as LibelleLieu into #temp
    FROM SERVICES
    left join CORRESPONDANCES on CORRESPONDANCES.Id_SERVICES = SERVICES.Id and CORRESPONDANCES.Id_PROFILS = 8
    WHERE SERVICES.Id <> 1
     
    SELECT #temp.Id, #temp.LibelleLieu
    FROM #temp
    WHERE Id_SERVICES is null;
     
    DROP table #temp;
    Si quelqu'un peu m'orienter ou m'aider ça serait super XD

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Un jeu de donnees aurait ete le bienvenu. Je pense que la requete suivante devrait repondre a ton besoin :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var results = (from s in context.SERVICES
                   where s.Id != 1
     
                   // Left outer join
                   join c in context.CORRESPONDANCES on s.Id equals c.Id_SERVICES into gj
                   from subc in gj.DefaultIfEmpty()
     
                   where subc.Id_PROFILS != 8 && subc.Id_SERVICES == null
                   select new
                   {
                       Id = s.Id,
                       LibelleLieu = s.Lieu
                   }).ToList();

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci DotNetMatt

    En réalité je travail sur du VB.net mais le champs de recherche est beaucoup plus large en C# et comme je le comprend tout bénéf XD
    J'ai contourné mon problème comme ceci mais je pense que ta solution est plus propre que la mienne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var sqlCorrespondanceProfil =
    	(From c In _context.CORRESPONDANCES
    	Where c.Id_PROFILS = rechercheId
    	Select c);
     
    var lstFormulairesProfils =
    	(From s In _context.SERVICES
    	Group Join c In sqlCorrespondanceProfil On s.Id Equals c.Id_SERVICES Into Group
    	From c In Group.DefaultIfEmpty
    	Where s.Id != 1 && c.Id_SERVICES == null
    	Select New With 
    	{
    	.Id = s.Id,
    	.LibelleLieu = s.Libelle & " - " & s.Lieu
    	}).ToList();
    En linq j'ai un peu de mal encore à utiliser l'association de plusieurs tables avec des contrainte dans les jointures...

Discussions similaires

  1. Probleme de requete avec LINQ
    Par TAMBOOH dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 08h45
  2. Transformer requete en procedure stoque
    Par mihaispr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 09h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 15h44
  4. [Access] Transformer Requete SQL avec le générater d'expression
    Par rgdu86 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 10h43
  5. transformer requete asp en page .html
    Par barbuvb dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo