IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Filelistbox et multiselection


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Filelistbox et multiselection
    Bonjour,

    J'essaye de récupérer le nom des fichiers de toutes les lignes sélectionnées dans mon filelistbox(ici fichiers) mais le programme semble ne retenir que le nom de la dernière ligne sélectionnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    For i = 1 To fichiers.ListCount
    'si ligne sélectionnée
        If fichiers.Selected(i) Then
    'récupération du nom du fichier
          Varfichier = Replace(fichiers.FileName, ".txt", "")
     'renommer la ligne
    Name fichiers.Path & "\" & fichiers.FileName As fichiers.Path & "\" & Varfichier & ".old"
     
    end if
     
    Next i
    Comment faire car avec ce code le nom du ficier (fichiers.FileName ) reste en permanence le même et ne change pas, comme si je n'avais que sélectionné la dernière ligne

    Merci

    Nicolas

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    le 1er index de la filelistbox est 0 et pas 1
    Le dernier index est listcount-1 et pas Liscount
    Filename renvoie le nom d'un fichier sélectionné
    Il te faut utiliser l'index et pas filename tout seul

    le principe est le même que celui qui prévaut pour une listbox
    Je n'ai pas le temps de faire "tout le machin" pour alimenter une filelistbox mais inspire-toi de ce qui doit être écrit pour une listbox et que voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command2_Click()
      For i = 0 To List1.ListCount - 1
        If List1.Selected(i) Then
          MsgBox List1.List(i)
        End If
      Next
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci c'est bien fichiers.List(i) au lieu de fichiers.FileName

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb multiselect listbox builer C++
    Par Donniebrasko dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2004, 16h37
  2. [VB6] Multiselection avec CTRL dans une msflexgrid
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2003, 10h57
  3. [VB6]Multiselect dans un CommonDialog...
    Par Rumeurs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2003, 10h13
  4. [VB6] [FileListBox] Récupérer les éléments sélectionnés
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 09h11
  5. [Canvas] Listbox, couleur et multiselect
    Par rbag dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2002, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo