IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Fichier PDF téléchargé illisible avec Adobe Acrobat et Foxit. Il l'est parfaitement avec Firefox ou Edge


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 23
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Fichier PDF téléchargé illisible avec Adobe Acrobat et Foxit. Il l'est parfaitement avec Firefox ou Edge
    Bonjour,
    J'ai créé des PDF en utilisant différents encodeurs de PDF (Pdf creator, Pdf Architect, Foxit, voire la fonction intégrée dans word.
    Ces fichiers sont parfaitement lisibles lorsque je les lis sur le PC, tant avec les logiciels cités dans le titre qu'avec les navigateurs.
    Je les update avec filezilla et je les télécharge via le navigateur et là, s'ils restent lisibles avec les navigateurs, ils ne le sont plus avec les logiciels ci dessus. Il m'est dit que le type de fichier n'est pas pris en charge ou que le fichier est endommagé.
    Si je le rapatrie via filezilla, le fichier récupéré est, à nouveau, parfaitement lisible.
    Voici le script qui assure le téléchargement des fichiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            $liste="../commun/Mode_operatoire.pdf";
    	header('Content-Description: File Transfer');
    	header('Content-Type: application/octet-stream');
    	header('Content-Disposition: attachment; filename='.basename($liste));
    	header('Content-Transfer-Encoding: binary');
    	header('Expires: 0');
    	header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
    	header('Pragma: public');
    //		header('Content-Length: '.filesize($liste));
    	readfile($liste);
    J'ai occulté l'avant dernière ligne car elle générait des erreurs.
    Y aurait-il quelquechose qui cloche dans ce script ?
    Merci de vos lumières

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    regardez le contenu du fichier PDF avec un éditeur de texte ou encore mieux un éditeur hexadécimal.
    et ensuite comparez avec le fichier d'origine pour vérifier que chaque octet est identique dans les 2 fichiers.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 23
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je viens de comparer avec HexCmp. Les deux fichiers sont complètement différents...
    Je ne vois pas pourquoi ? Il semble bien que ce soit le téléchargement qui pose problème.
    Bien que les fichiers aient exactement la même taille, il semble qu'une entête HTML s'est glissée dans le 2è...
    Je vais essayer avec un autre fichier.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    montrez nous les premiers caractères des 2 fichiers.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 23
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai, bêtement, écrasé les fichier sources (wword et pdf) et, comme c'était depuis un autre ordi, il n'est pas passé par la poubelle...
    Je viens donc de refaire le test avec un fichier plus petit (un tuto sur le javascript...)
    Le résultat est presque le même mais la longueur du fichier a changé...
    Je vous joins la copie d'écran
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 115
    Points
    43 115
    Par défaut
    Sur la 2ème image, on peut voir que tu transmet du HTML, pas du PDF. Le contenu du PDF ne serait-il pas converti en page HTML ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 23
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de prendre le temps de me répondre...
    j'ai l'impression qu'une entête HTML est ajoutée car je retrouve mon pdf à partir de la position 0475 (hexa).
    Le code que j'utilise pour rapatrier mon fichier depuis mon hébergeur a a été trouvé sur un forum...
    Y aurait-il quelque-chose à modifier dans le Header ?
    Je te transmets une nouvelle image (compressée pour être moins lourde). En utilisant un autre éditeur (gratuit, celui-là), j'ai pu me positionner en 475, là où le PDF apparaît.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Ce contenu HTML est envoyé avant l'appel de "readfile" dans votre code.

    Activez l'affichage des erreurs et vous aurez un message d'erreur "entêtes envoyés" qui vous aidera à trouver le code qui pose problème.
    http://php.net/manual/fr/errorfunc.c...display-errors

Discussions similaires

  1. Réponses: 418
    Dernier message: 28/10/2019, 11h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2013, 00h56
  3. Association avec Adobe Acrobat et Reader
    Par Warp7 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 15h49
  4. Problème avec adobe acrobat reader
    Par Rabie de OLEP dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 20h50
  5. Problème avec Adobe acrobat reader
    Par castelm dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo