IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à Oracle via adodb [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion à Oracle via adodb
    bonjour, voici mon probleme

    je tente de developé une page php me permettant de saisir et d'executer une requete sur une base de données choisie.
    les bases de données que je veut pouvoir utilisé son MySql, Oracle, Sybase et MsSqlServer. (et ceci avec toutes les versions de ces sgbd). => c'est pour cette raison que je me suis orienté vers ADODB.

    pour l'instant, je parvient a me connecter aux bases MySql avec les instruction suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "debut connexion";
    $conn = &ADONewConnection('mysql');
    $conn->PConnect($_POST["serveur"],$_POST["utilisateur"],$_POST["mdp"],$_POST["base"]);
    echo "connexion ok";
    avec $_POST["serveur"] => machine:port


    je tente de faire la meme chose avec des bases oracles mais sans y parvenir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "debut connexion";
    $conn = &ADONewConnection('oci8');
    $conn->PConnect($_POST["serveur"],$_POST["utilisateur"],$_POST["mdp"],$_POST["base"]);
    echo "connexion ok";
    je n'obtient meme pas de message d'erreur. mais le programme ne se poursuit pas apres la ligne de connexion. (echo "connexion ok"; pas affiché)
    (quelqu'un sait'il coment debuger du php, obtnir des message d'erreurs, ..., ?)

    je ne sait pas d'ou vient le probleme, merci de me dire ce que vous en pensez.

    si quelqu'un a reusit a se connecter a une base oracle via php et adodb merci de me dire comment faire !!!

    si vous avez d'autre idée pour réalisé ce que je tente de faire (autre outil ou librairie) je suis preneur !

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $conn = &ADONewConnection('oci8');
    Pourrais-tu vérifier?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non, c'etait juste un mauvais copier/coller

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Simple curiosité : pourquoi utiliser ADO, alors que PDO est prévu pour PHP ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Parce que je ne connaisait pas PDO !!! c'est tout !

    j'ai suivi ton lien pour utiliser PDO, j'ai fait l'installation qu'il conseil, mais j'arrive à cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLSTATE[42S02]: pdo_oci_handle_factory: ORA-12154: TNS : l'adresse symbolique n'a pas pu être résolue (ext\pdo_oci\oci_driver.c:463)
    avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $tns = "  
    (DESCRIPTION =
       (ADDRESS_LIST =
         (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MaMachine)(PORT = MonPort))
       )
       (CONNECT_DATA =
         (SID = MonSID)
       )
      )
           ";
     
    $db_username = "user";
    $db_password = "mdp";
    try{
       $conn = new PDO("oci:dbname=".$tns,$db_username,$db_password);
    }catch(PDOException $e){
       echo ($e->getMessage());
    }
    a tu une idée?

    merci pour ta précedente réponse (et peut-etre pour les suivantes !!!)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je connais mal Oracle. Le mieux est de regarder ce qu'ils en disent ici :
    http://www.oracle.com/technology/pub...o_oracle5.html

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    apparement le probleme vient de la version de php.

    je suis passé de la version 5.1.4 à la version 4.3.10 et maintenant ça marche !!!

    merci, à tous de vos conseils !!! a +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Connexion oracle via PHP
    Par griese dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2008, 20h01
  2. Connexion Oracle via OracleClient
    Par crapouye dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2008, 12h18
  3. connexion à oracle via un middleware AS
    Par ZashOne dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 18h30
  4. [Oracle] connexion Oracle via un formulaire
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/12/2006, 22h50
  5. CONNEXION ORACLE VIA PERL
    Par bouda27 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo