IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[EJB + Swing] Tuto Patrice Secheresse


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [EJB + Swing] Tuto Patrice Secheresse
    Je suis en train d'essayer le tutoriel de Patrice Secheresse sur ce site en l'adaptant à mes besoins!! et bref, je n'arrive pas à acceder à l'EJB depuis une interface Swing.

    J'ai apparement mal configuré le context JNDI!!

    En bref ma question est:
    Si je me place du coté du developpeur Swing qui ne s'occupe pas du tout de la partie server et EJB, quel ets le minimum à configurer pour invoquer mes ejbs distant??

    Je fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     try {
                InitialContext ctx = new InitialContext();
                Object ref = ctx.lookup("service.TestSessionRemote");
                TestSessionRemote calc = (TestSessionRemote)PortableRemoteObject.narrow(ref,TestSessionRemote.class);
     
                return calc;
     
    } catch (NamingException ex) {
     
                ex.printStackTrace();
    }
    ça me repond:
    javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial


    j'ajoute ça (????):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Properties env = System.getProperties();
    env.put("java.naming.factory.initial",
                    "com.sun.jndi.rmi.registry.RegistryContextFactory");
    env.put("java.naming.provider.url","rmi://192.168.2.30:1099")
    La connexion est refusé!!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    avec bien sur le server sun 9 glassfish j2ee1.5 et ejb3

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je vais reposer ma question de façon plus claire peut être...

    J'ai un serveur glassfish livré par sun avec la suite J2EE5 et mes ejb dessus!!

    Je veux faire un client distant!!
    Le tuto de dev.com dit que pour invoquer de façon distante, il faut se refférrer à la doc du serveur. Or celle-ci est ... pas terrible!!

    Je n'arrive pas à trouver ce qu'il faut faire pour invoquer mon EJB de façon distante!! Le paramètrage JNDI en fait!!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Regarde du coté de l'ACC (Application Client Container).
    Il est déployable avec Java Web Start et permet de faire de l'injection de dépendance (@EJB) pour d'éviter JNDI.
    http://blogs.sun.com/quinn?entry=app_clients_and_java_web

Discussions similaires

  1. Client EJB [Swing]
    Par bza88 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2011, 10h53
  2. Deployer .ear sous glassfish (ejb+swing)
    Par sofdev dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2011, 11h20
  3. [EJB + Swing] Mais comment?
    Par bslota dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2007, 16h23
  4. probl avec swing, tuto pas tres clair
    Par Marc_3 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo