IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

sessionStorage, savoir combien de place est disponible [API HTML5]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    dev de jeu amateur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : dev de jeu amateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut sessionStorage, savoir combien de place est disponible
    Hello !

    J'aimerai savoir s'il y a un moyen de visualiser dans la boîte à outils pour developpeurs de Chrome (je sais pas si ça porte un nom) le nombre d'octets utilisés et restant dans les web storages.
    Je compte l'utiliser pour savoir si l'espace sature vite, car je dois faire un choix sur ma façon de sauveguarder mes donnés pour coder un générateur aléatoire de jeu Sokoban. Le premier choix auxquelles je fait fasse est pour coder la fonction undo() qui annule le dernier déplacement de caisse, je ne sais pas si je peux me permettre de stocker dans le session storage une pile (array) dont chaque élément est une liste contenant l'emplacement de tout les objets du niveau sous forme d'une liste ou si je dois faire l'effort de ne stocké que la position du joueur et de la caisse qui est poussée. Sachant que quand je vais coder le solveur de niveau, il va sûrement faire plein d'essai (donc stocké plein d'états du niveau dans la pile) avant de trouver et il ne faudrait pas que ça bug.

    Merci d'avance !

    PS : quand je dis outils pour developpeurs de Chrome je parles de ça -->
    Nom : AZERTYUIOP.png
Affichages : 245
Taille : 145,5 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il n'existe pas de méthode dédiée pour lire la capacité restante mais tu peux la calculer ou vérifier qu'il n'y a pas d’exception lors d'un ajout avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {
      sessionStorage.setItem(key, value);
    } 
    catch (e) {
      console.log(e.message); // ou autre chose
    }
    par exemple.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    dev de jeu amateur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : dev de jeu amateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci ! je vais me débrouiller avec ça

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    dev de jeu amateur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : dev de jeu amateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci danielhagnoul le premier lien est exactement ce que je cherchais !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si un caractère est disponible sur un port Com
    Par Flow_75 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 17h34
  2. Savoir si un lecteur est disponible
    Par curt dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 09h59
  3. Comment savoir si un port est disponible ?
    Par Shredder dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 16h55
  4. Savoir si une lettre reseau est disponible en C++
    Par barthelv dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo