IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Transferer tableau php a javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [PHP-JS] Transferer tableau php a javascript
    Bonjour à ts,

    J aimerais transferer un tableau php à javascript

    Voici ce que j ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?
    include("include/base.php");
    $query = "SELECT * FROM photo,galerie where photo.IdG=galerie.IdG";
    $result = mysql_query ($query) or die ("erreur1");
    $compteur=0;
    while($enreg = mysql_fetch_object($result))
    {
    	$Pic[$compteur]=$enreg->RepG."/".$enreg->FichierP;
    	$compteur=$compteur+1;
    }
    ?>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript"> 
    var Pic = <? echo $Pic ?>;
    var p = Pic.length
    alert (p);
    </script>
    J ai essayé avec un champ caché,marche pas..

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ah bah pareil je cherche comment pouvoir faire ça. Par contre moi, je peux pas passer par des champs cachés

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passe simplement un implode de la chaine en php avec séparateur et fais un split de la chaine coté javascript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    pas tt a fait compris,aurais tu un exemple?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?
    include("include/base.php");
    $query = "SELECT * FROM photo,galerie where photo.IdG=galerie.IdG";
    $result = mysql_query ($query) or die ("erreur1");
    $compteur=0;
    while($enreg = mysql_fetch_object($result))
    {
    	$Pic.=$enreg->RepG."/".$enreg->FichierP."*";
    }
    ?>
     
     
    <script>
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript"> 
    var slideShowSpeed = 5000
    var crossFadeDuration = 3
    var Pics = document.menu.tt.value;
    alert(Pics);
    </script>
     
    <input type="hidden" name="tt" value="<? echo $Pic ?>">

    Marche pas

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    passe simplement un implode de la chaine en php avec séparateur et fais un split de la chaine coté javascript ...
    Ca suppose donc que tu passe par un champ caché que tu rempli avec une chaine non?

    Y'a-t-il un moyen sans utiliser de champs caché ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ouias mais bon meme ca,ca ne marche pas donc....

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est pourtant pas bien sorcier

    en php tu implodes ton tableau avec un separateur

    puis toujours coté php

    tu ecris ton code javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var chaine= <? $lachaineimplodée ?>
    var tableaujavascript=chaine.split(',') // si le separateur est la virgule

    et ça marche !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j ai essayé,ca marche pas,pense que je me suis mal pris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?
    include("include/base.php");
    $query = "SELECT * FROM photo,galerie where photo.IdG=galerie.IdG";
    $result = mysql_query ($query) or die ("erreur1");
    $compteur=0;
    while($enreg = mysql_fetch_object($result))
    {
    	$Pic[$compteur]=$enreg->RepG."/".$enreg->FichierP;
    	$compteur=$compteur+1;
    }
    $envoietab=implode(",",$Pic);
    echo "<script language='javascript'> var tab=$envoietab </script>";
    ?>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript"> 
    var slideShowSpeed = 5000
    var crossFadeDuration = 3
    var Pics = tab.split(',');
    alert(Pics);
    </script>
    Ptite quest,a quoi ca me servira de faire un serparateur,car j ai envi que chaque case du tableau contient le chemin vers le fichier..

  10. #10
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre ton echo "<script language='javascript'> tab[$RepG]=$enreg[FichierP]</script>"; directement dans ta boucle while? ton tableau javascript se remplira au fur et à mesure...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais d'abord un alert de tab ... voir si il est bien passé ...


    a mon avis ça c'est pas bon !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<script language='javascript'> var tab=$envoietab </script>";
    faut concatener la chaine !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<script language='javascript'> var tab=".$envoietab." </script>";
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    il me met comme message d erreur tab est indiffeni

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 15h01
  2. Transformer mon tableau php en un tableau js (50% du travail fait)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2009, 11h06
  3. Passer un tableau PHP en argument dans une fonction javascript ?
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 12h31
  4. [PHP-JS] convertir tableau php en tableau javascript
    Par stecale dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo