IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controle de champs sur 5 input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Controle de champs sur 5 input
    Bonjour,

    Voila je suis débutant dans le javascript et je voudrais savoir comment faire pour faire des contrôles de champs. Je vous explique mon problème :

    J'ai 5 input, je souhaite, que si j'ai dépasser 100 en additionnant les 5 input, qu'un message d'alerte apparaisse directement en pendant que je

    remplis les inputs et si sa n'a pas dépasser les 100, on peut continuer a remplir le formulaire.

    Voici mon code qui fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function pourcent(){
        var pourt1 = Number(document.getElementById("pourcent1").value);
        var pourt2 = Number(document.getElementById("pourcent2").value);
        var pourt3 = Number(document.getElementById("pourcent3").value);
        var pourt4 = Number(document.getElementById("pourcent4").value);
        var pourt5 = Number(document.getElementById("pourcent5").value);
     
        if (pourt1+pourt2+pourt3+pourt4+pourt5 > 100) {
            alert('Vous ne devez pas depasser 100%');
        }
            else {
                return true;
            }
    }

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut créer un événement javascript onkeyup https://javascript.developpez.com/archives/faq-color/?page=formObjs voir onchange et appeler ta function a l'intérieur.

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function pourcent(){
        var pourt1 = Number(document.getElementById("pourcent1").value);
        var pourt2 = Number(document.getElementById("pourcent2").value);
        var pourt3 = Number(document.getElementById("pourcent3").value);
        var pourt4 = Number(document.getElementById("pourcent4").value);
        var pourt5 = Number(document.getElementById("pourcent5").value);
     
        if (pourt1+pourt2+pourt3+pourt4+pourt5 > 100) {
            alert('Vous ne devez pas depasser 100%');
        }
            else {
                return true;
            }
    }
     
    var inputs = document.querySelectorAll("input[type='text']");
     
    for(let i in inputs){
      inputs[i].onkeyup = function(){
        pourcent()
    };
    }
     
    //partie input html j'ai rajouter un attribute pattern afin de forcé les utilisateur a utiliser un pourcentage 0 à 100
    <input type="text" pattern="^[1-9][0-9]?$|^100$" id="pourcent5" name="pourcent5"/>


    démo : https://codepen.io/headmax/pen/dJEdBK?editors=1011

Discussions similaires

  1. control du focus sur un input text
    Par thor76160 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2011, 16h28
  2. [AC-2007] Controle de saisie sur Champ multivalué
    Par Greg47 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2010, 19h43
  3. Controle des champs saisies sur une Applet
    Par bellemlih dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 15h57
  4. Controle de saisi sur un <input>
    Par bassam0205 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo