IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Comment appeler un script JS au 1er chargement de la page ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comment appeler un script JS au 1er chargement de la page ?
    Bonjour,

    actuellement j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    $(document).on("change", "#NumInt, #NomCli, #FaxMail, #TypeDoc, #DateCreaDeb, #DateCreaFin, #DevisNonRep", function() {
    		$( "#selectFax" ).empty();
    		$( "#selectMail" ).empty();
    		var id = "<?php echo $id;?>";
    		var NumInt = $("#NumInt").val();
    		var NomCli = $("#NomCli").val();
    		var FaxMail = $("#FaxMail").val();
    		var TypeRech = "";
    		var TypeDoc = $("#TypeDoc").val();
    		var DateCreaDeb = $("#DateCreaDeb").val();
    		var DateCreaFin = $("#DateCreaFin").val();
    		var DevisNonRep = $("#DevisNonRep").val();
     
    		for($i=0;$i<2;$i++)
    		{
    			if($i==0){
    				TypeRech = "Fax";
    			}
    			else
    			{
    				TypeRech = "Mails";
    			}
     
    			$.ajax({
    				"url":"ChargeNbFaxMail.php",
    				"type":"POST",
    				"data":{
    					"id": id, "NumInt": NumInt, "NomCli": NomCli, "FaxMail": FaxMail, "TypeRech": TypeRech, "TypeDoc": TypeDoc, "DateCreaDeb": DateCreaDeb, "DateCreaFin": DateCreaFin, "DevisNonRep": DevisNonRep,
    				},
    				"dataType":"json",
    				"success":function(data){
     
    					var table = new Array();
    					if(undefined !== data.AValider) table[0] = " (" + data.AValider + ")"; else table[0] = "";
    					if(undefined !== data.EnCours) table[1] = " (" + data.EnCours + ")"; else table[1] = "";
    					if(undefined !== data.NonEnvoyes) table[2] = " (" + data.NonEnvoyes + ")"; else table[2] = "";
    					if(undefined !== data.Envoyes) table[3] = " (" + data.Envoyes + ")"; else table[3] = "";
    					if(undefined !== data.Total) table[4] = " (" + data.Total + ")"; else table[4] = "";
     
    					var ValOption = new Array();
    					ValOption[0] = "FaxAEnvoi";
    					ValOption[1] = "FaxEnCours";
    					ValOption[2] = "FaxPbEnvoi";
    					ValOption[3] = "FaxEnvoi";
    					ValOption[4] = "Tous";
     
    					var ValItem = new Array();
    					if(data.TypeRech == "Fax")
    					{
    						ValItem[0] = "Fax à valider";
    						ValItem[1] = "Fax en cours";
    						ValItem[2] = "Fax non envoyés";
    						ValItem[3] = "Fax envoyés";
    						ValItem[4] = "Tous les fax";
    					}
    					if(data.TypeRech == "Mails")
    					{
    						ValItem[0] = "Mails à valider";
    						ValItem[1] = "Mails en cours";
    						ValItem[2] = "Mails non envoyés";
    						ValItem[3] = "Mails envoyés";
    						ValItem[4] = "Tous les mails";
    					}
     
    					for($i=0;$i<5;$i++)
    					{
    						if(data.TypeRech == "Fax") $('#selectFax').append('<option value="' + ValOption[$i] + '">' + ValItem[$i] + table[$i] + '</option>');
    						if(data.TypeRech == "Mails") $('#selectMail').append('<option value="' + ValOption[$i] + '">' + ValItem[$i] + table[$i] + '</option>');
    					}
    				},
    			});
    		}
    	});
    qui s'exécute que lorsque des input change.

    J'aimerai faire ceci mais au chargement de la page pour remplir mon select avec mes data, un document(load) existe ou un truc comme ça ? qui permet de faire ce que je veux

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sur le ready fais un trigger du change ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Quelque chose comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $( document ).trigger( "change" );
    j'dois mal m'y prendre, ça ne fonctionne pas :s
    c'est le $(document) qui m'embête, c'est pas un id :s

    EDIT : ça fonctionne avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#NumInt, #NomCli, #FaxMail, #TypeDoc, #DateCreaDeb, #DateCreaFin, #DevisNonRep").trigger("change");
    mais que quand je le place après mon change dans mon code, sauf qu'il se charge une dizaine de fois, mais si je le mets en 1ère ligne après mon document ready, ça ne fonctionne pas :s

    ça fonctionne, j'ai juste laissé NumInt et retiré tous les autres, c'est ce qui me faisait charger 7x2 mon script car je le charge 2x et y a 7 événements

    merci pour votre aide !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans le document ready ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(function(){
    $("#NumInt, #NomCli, #FaxMail, #TypeDoc, #DateCreaDeb, #DateCreaFin, #DevisNonRep").trigger("change");
    })
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment appeler un script dans un autre script?
    Par logitech2004 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2015, 22h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2011, 23h30
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2011, 12h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 03h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo