IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

impression Toolkit <anonymous java.awt.event.ActionListener>


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut impression Toolkit <anonymous java.awt.event.ActionListener>
    Bonjour à tous,

    Je souhaite imprimer ma fenêtre. J'utilise un code que j'ai trouvé sur le site.
    Mon problème est que j'ai fais une class qui extends de JFrame et quand je passe this dans getPrintJob il y a l'erreur :

    cannot resolve symbol
    symbol : method getPrintJob (<anonymous java.awt.event.ActionListener>,java.lang.String,<nulltype>)
    location: class java.awt.Toolkit

    Je ne sais pas comment faire pour utiliser "l'objet corrant"?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Pourrais tu nous montrer le code responsable s'il te plait ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     b.addActionListener(new ActionListener()
            {
                public void actionPerformed(ActionEvent e)
                {
                   int l=PP.getWidth();
                   int h=PP.getHeight();
     
                    PrintJob job = getToolkit().getPrintJob(this,"essai", null);
                    if (job != null) 
                    {
                        //Recupere le Graphics dans lequel on va ecrire 
                        Graphics g = job.getGraphics();
                        if (g != null) 
                        {
     
                            //Redimensionnement du Panel
                           PP.setSize(700,500);
     
                            //Sur le Container imprime l'ensemble de ses Components  
                            c.printAll(g);
                            //g2D.dispose();
                            g.dispose();
                        }
     
                    //** Finit le travail  
                    job.end();
                    }
                    PP.setSize(l,h);
                    PP.repaint();
     
                }
            });
    PP extends d'un JPanel et tout cela est dans une class qui extends de JFrame.

    J'ai pas mis tout le code pour éviter que se soit illisible, mais je peux le mettre.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Ton probleme vient de là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    b.addActionListener(new ActionListener()
            {
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
                {
                   int l=PP.getWidth();
                   int h=PP.getHeight();
     
                    PrintJob job = getToolkit().getPrintJob(this,"essai", null);//içi this représente l'instance de ActionListener que tu crées !
    Ils faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PrintJob job = getToolkit().getPrintJob(taJframe.this,"essai", null);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java.awt.* et java.awt.event.*
    Par allomona dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2011, 22h21
  2. [java.awt.Font] Mettre en gras et italique
    Par soad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 12h15
  3. détail sur la fonctionnalité java.awt.Desktop
    Par Haoru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 10h24
  4. deprecated ! awt.Event action(
    Par stounouslous dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 17h06
  5. java.awt.Image -> byte[]
    Par keil dans le forum 2D
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo