IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

installation SLEPc et slepc4py


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut installation SLEPc et slepc4py
    Bonjour,

    j'ai besoin d'installer slepc4py, (je dois installer aussi SLEPc) pour faire simple j'ai utilisé la commande "pip installe slepc slepc4py" sans succès:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
     
    root@user-UX331UN:/home/user/slepc-3.8.2# pip install slepc slepc4py
    Requirement already satisfied: slepc in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/slepc-3.8.0-py2.7.egg
    Collecting slepc4py
      Using cached slepc4py-3.8.0.tar.gz
    Requirement already satisfied: petsc<3.9,>=3.8 in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (from slepc)
    Requirement already satisfied: petsc4py<3.9,>=3.8 in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (from slepc4py)
    Requirement already satisfied: numpy in /usr/lib/python2.7/dist-packages (from petsc4py<3.9,>=3.8->slepc4py)
    Building wheels for collected packages: slepc4py
      Running setup.py bdist_wheel for slepc4py ... error
      Complete output from command /usr/bin/python -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-build-dLsWId/slepc4py/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" bdist_wheel -d /tmp/tmpNqtBxppip-wheel- --python-tag cp27:
      running bdist_wheel
      running build
      running build_src
      running build_py
      creating build
      creating build/lib.linux-x86_64-2.7
      creating build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py
      copying src/__main__.py -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py
      copying src/SLEPc.py -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py
      copying src/__init__.py -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py
      creating build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/lib
      copying src/lib/__init__.py -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/lib
      creating build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include
      creating build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
      copying src/include/slepc4py/slepc4py.h -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
      copying src/include/slepc4py/slepc4py.SLEPc.h -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
      copying src/include/slepc4py/slepc4py.SLEPc_api.h -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
      copying src/include/slepc4py/slepc4py.i -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
      copying src/include/slepc4py/__init__.pxd -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
      copying src/include/slepc4py/SLEPc.pxd -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
      copying src/include/slepc4py/__init__.pyx -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
      copying src/SLEPc.pxd -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py
      copying src/lib/slepc.cfg -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/lib
      running build_ext
      SLEPC_DIR:   /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/slepc-3.8.0-py2.7.egg/slepc
      PETSC_DIR:    /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/petsc
      PETSC_ARCH:
      version:      3.8.1 release
      integer-size: 32-bit
      scalar-type:  real
      precision:    double
      language:     CONLY
      compiler:     /usr/bin/mpicc
      linker:       /usr/bin/mpicc
      building 'SLEPc' extension
      creating build/temp.linux-x86_64-2.7
      creating build/temp.linux-x86_64-2.7/src
      /usr/bin/mpicc -pthread -fPIC -Wall -Wwrite-strings -Wno-strict-aliasing -Wno-unknown-pragmas -fstack-protector -g -O -fPIC -fno-strict-aliasing -DNDEBUG -g -fwrapv -O2 -Wall -Wdate-time -D_FORTIFY_SOURCE=2 -g -fstack-protector-strong -Wformat -Werror=format-security -DPETSC_DIR=/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/petsc -DSLEPC_DIR=/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/slepc-3.8.0-py2.7.egg/slepc -I/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/slepc-3.8.0-py2.7.egg/slepc/include -I/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/petsc/include -Isrc/include -I/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/petsc4py/include -I/usr/include/python2.7 -c src/SLEPc.c -o build/temp.linux-x86_64-2.7/src/SLEPc.o
      In file included from src/SLEPc.c:3:0:
      src/slepc4py.SLEPc.c:515:19: fatal error: slepc.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
      compilation terminated.
      error: command '/usr/bin/mpicc' failed with exit status 1
     
      ----------------------------------------
      Failed building wheel for slepc4py
      Running setup.py clean for slepc4py
    Failed to build slepc4py
    Installing collected packages: slepc4py
      Running setup.py install for slepc4py ... error
        Complete output from command /usr/bin/python -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-build-dLsWId/slepc4py/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record /tmp/pip-YaVIIJ-record/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile:
        running install
        running build
        running build_src
        running build_py
        creating build
        creating build/lib.linux-x86_64-2.7
        creating build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py
        copying src/__main__.py -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py
        copying src/SLEPc.py -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py
        copying src/__init__.py -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py
        creating build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/lib
        copying src/lib/__init__.py -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/lib
        creating build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include
        creating build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
        copying src/include/slepc4py/slepc4py.h -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
        copying src/include/slepc4py/slepc4py.SLEPc.h -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
        copying src/include/slepc4py/slepc4py.SLEPc_api.h -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
        copying src/include/slepc4py/slepc4py.i -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
        copying src/include/slepc4py/__init__.pxd -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
        copying src/include/slepc4py/SLEPc.pxd -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
        copying src/include/slepc4py/__init__.pyx -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/include/slepc4py
        copying src/SLEPc.pxd -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py
        copying src/lib/slepc.cfg -> build/lib.linux-x86_64-2.7/slepc4py/lib
        running build_ext
        SLEPC_DIR:   /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/slepc-3.8.0-py2.7.egg/slepc
        PETSC_DIR:    /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/petsc
        PETSC_ARCH:
        version:      3.8.1 release
        integer-size: 32-bit
        scalar-type:  real
        precision:    double
        language:     CONLY
        compiler:     /usr/bin/mpicc
        linker:       /usr/bin/mpicc
        building 'SLEPc' extension
        creating build/temp.linux-x86_64-2.7
        creating build/temp.linux-x86_64-2.7/src
        /usr/bin/mpicc -pthread -fPIC -Wall -Wwrite-strings -Wno-strict-aliasing -Wno-unknown-pragmas -fstack-protector -g -O -fPIC -fno-strict-aliasing -DNDEBUG -g -fwrapv -O2 -Wall -Wdate-time -D_FORTIFY_SOURCE=2 -g -fstack-protector-strong -Wformat -Werror=format-security -DPETSC_DIR=/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/petsc -DSLEPC_DIR=/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/slepc-3.8.0-py2.7.egg/slepc -I/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/slepc-3.8.0-py2.7.egg/slepc/include -I/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/petsc/include -Isrc/include -I/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/petsc4py/include -I/usr/include/python2.7 -c src/SLEPc.c -o build/temp.linux-x86_64-2.7/src/SLEPc.o
        In file included from src/SLEPc.c:3:0:
        src/slepc4py.SLEPc.c:515:19: fatal error: slepc.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
        compilation terminated.
        error: command '/usr/bin/mpicc' failed with exit status 1
     
        ----------------------------------------
    Command "/usr/bin/python -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-build-dLsWId/slepc4py/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record /tmp/pip-YaVIIJ-record/install-record.txt --single-ver

    J'ai testé "easy_install slepc4py" mais ca ne fonctionne pas non plus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    root@user-UX331UN:/home/user/slepc-3.8.2# easy_install slepc4py
    Searching for slepc4py
    Reading https://pypi.python.org/simple/slepc4py/
    Best match: slepc4py 3.8.0
    Downloading https://pypi.python.org/packages/9c/59/4c2d2626af94489c92efcc5404c2a902f817c7ef0ec5bd5f6cd5c24d91dd/slepc4py-3.8.0.tar.gz#md5=c0657f2197237890c62ba8c30829c63a
    Processing slepc4py-3.8.0.tar.gz
    Writing /tmp/easy_install-sym1PW/slepc4py-3.8.0/setup.cfg
    Running slepc4py-3.8.0/setup.py -q bdist_egg --dist-dir /tmp/easy_install-sym1PW/slepc4py-3.8.0/egg-dist-tmp-G7hz0H
    In file included from src/SLEPc.c:3:0:
    src/slepc4py.SLEPc.c:515:19: fatal error: slepc.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    compilation terminated.
    error: Setup script exited with error: command '/usr/bin/mpicc' failed with exit status 1
    Je crois qu'il y a des problèmes de dépendance avec PETSc.
    Avez vous une idée pour m'aider à avancer svp?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 352
    Points : 36 876
    Points
    36 876
    Par défaut
    Salut,

    A mon sens, splepc étant une bibliothèque externe et connaissant les habitudes des distros linux, une erreur comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src/slepc4py.SLEPc.c:515:19: fatal error: slepc.h, Aucun fichier ou dossier de ce type
    laisse penser qu'il faut installer un slepc de développement (et regarder ce qui ressemble à un **splepc-dev dans les packages de votre distro Linux).

    - W

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Je confirme, pour Debian/Ubuntu en tous cas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sudo apt-get install slepc-dev

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mais j'ai déjà installé slepc-dev...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 352
    Points : 36 876
    Points
    36 876
    Par défaut
    Citation Envoyé par indie Voir le message
    Mais j'ai déjà installé slepc-dev...
    Si c'est installé, slepc.h est à un endroit que la compilation qui est juste en cours (/usr/bin/mpicc....) ne trouve pas. Il faut peut être le dire à /usr/bin/mpicc via une variable d'environnement ou à une option à passer côté langage de commande tel que mentionné dans les instructions d'installation.

    - W

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il faut peut être le dire à /usr/bin/mpicc via une variable d'environnement ou à une option à passer côté langage de commande tel que mentionné dans les instructions d'installation.
    j'utilise bien cette page web pour m'inspirer mais là je suis à la limite de mes compétences/connaissances en installation/compilation, je ne sais pas comment faire pour avancer désolée.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 352
    Points : 36 876
    Points
    36 876
    Par défaut
    Citation Envoyé par indie Voir le message
    j'utilise bien cette page web pour m'inspirer mais là je suis à la limite de mes compétences/connaissances en installation/compilation, je ne sais pas comment faire pour avancer désolée.
    Si les instructions données dans le mode d'emploi ne fonctionnent pas, il faut aller chercher de l'aide dans un forum d'utilisateurs de ces bibliothèques (qui ont à priori su faire avec).

    - W

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bien ce que je fais en venant sur ce forum, mais pour l'instant je n'avance pas.
    J'ai essayé de changer le variable SLEPC_DIR sans succès non plus.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 16h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo