1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Récupération texte dans un combo

    Bonjour,

    J'ai créer un formulaire html avec node.js,express et body-parser. Lorsque le formulaire est remplit et traiter un fichier est créer avec le nom donné dans un des champs du formulaire. Je fais en même temps un copie dans un dossier (il y a plusieurs dossier: web, administration ...)
    J'ai donc dans mon formulaire une comboBox qui me permet d'afficher tous les dossiers présents et d'en choisir un, mais la value de ce dossier est différente du texte et je ne veux pas changer ça.
    J'ai essayé d'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var text = document.getElementById();
    //et le reste qui va avec
    Mais cela ne fonctionne pas, document n'est pas reconnu. J'ai essayé d'autres solutions en faisant des recherches mais ça ne donne rien de concret

    Voici une partie de mon code, je conçois que pour certains se sera horrible à regarder mais il fait comme ça ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    app.get('/form', function (req, res) {
      var html='';
      html +="<head>";
      html +="<link rel='stylesheet' type='text/css' href='/css/style.css'>";
      html +="</head>";
    //...
     html += "<label for='parent'><span>Parent:</span><select id='ComboParent' name='parent'>";
      html += "<option value='ad-1-administration'>Administration</option>";
      html += "<option value='ado-1-administration-oracle'>Administration oracle</option>";
    res.send(html);
    });
     
     
     
     
    app.post('/done', urlencodedParser, function (req, res){
      var markdown =''; 
      markdown += "+++"+"\n";
      markdown += "date = \"" + req.body.date + "\"\n";
      markdown += "title = \"" + req.body.title +"\"\n";
      markdown += "creatordisplayname = \"" + req.body.auteur +"\"\n";
      markdown += "creatoremail = \"" + req.body.email +"\"\n";
      markdown += "[menu.main]"+"\n";
      markdown += "identifier = \"" + req.body.identifier +"\"\n";
      markdown += "parent = \"" + req.body.parent +"\"\n";
      markdown += "+++"+"\n";
      markdown += req.body.article +"\n";
    fs.writeFile("content/NomDuDossier/"+ req.body.identifier +".md", markdown, function(err) {
        if(err) {
            return console.log(err);
        }
     
        console.log("Le fichier nouveautes est sauvegardé");
    })
    });
    Si c'est pas clair n'hésitez pas à poser des questions ! Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 1 187
    Points : 2 077
    Points
    2 077

    Par défaut

    Je n'ai pas tout compris... mais, ça ce n'est évidemment pas bon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById()
    Quelle est la valeur d'id ? ComboParent ? je ne sais pas au fond.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 426
    Points : 9 536
    Points
    9 536

    Par défaut

    Salut

    Bien que presque débutant en Javascript, en regardant la ligne 8, html += "<label for='parent'><span>Parent:</span><select id='ComboParent' name='parent'>"; je tenterai, var text = document.getElementById('ComboParent').value
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 426
    Points : 9 536
    Points
    9 536

    Par défaut

    Re
    En approfondissant un peu plus
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select id="Action" onclick="Calcul()">
    	<option value="plus" selected >Ajouter<option value="moins">Soustraire
    </select>
    <input type="button" onclick="Infos()" value="Go">
    <script>
            function Infos(){
                    let ObjSlect = document.getElementById('Action');
                    let idx = ObjSlect.selectedIndex; //0 ou 1
                    console.log(ObjSlect.options[idx].innerHTML); //Ajouter si idx = 0 ou Soustraire si idx = 1
                    console.log(ObjSlect.value); // plus si idx = 0 ou moins si idx = 1
            }
    </script>
    console.log(ObjSlect.value) récupère la partie du value du select.option
    console.log(ObjSlect.options[idx].innerHTML) récupère la partie visible par l'utilisateur du select.option
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Récupération texte dans mails ayant le même titre
    Par sebastien.pi dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2009, 11h33
  2. [WD12] Récupération texte dans champ de saisie
    Par S4F__ dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2008, 11h57
  3. Problème récupération texte dans des balises HTML
    Par stansoad0108 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/06/2008, 15h55
  4. récupération texte dans des champs ajouter au préalable
    Par Dodielapatate dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2007, 14h11
  5. Sélectionner le texte dans un Combo DropDownList
    Par Filipegomes dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo