Bonjour,

j'ai installé un service pour Tomcat (sur Linux / CentOs). Le service ne se lance pas (timeout). Il n'y a pas d'erreur dans les logs Tomcat (catalina.out/log et localhost.log).

Quelqu'un a une idée ?

# systemctl start tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service
Job for tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service failed because a timeout was exceeded. See "systemctl status tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service" and "journalctl -xe" for details.
# systemctl status tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service
● tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service - Apache Tomcat Web Application Container BRRBM
Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service; enabled; vendor preset: disabled)
Active: failed (Result: timeout) since mar. 2018-01-09 10:13:44 CET; 4min 13s ago
Process: 23978 ExecStart=/opt/tomcat-7.0.65/bin/startup.sh (code=exited, status=0/SUCCESS)

janv. 09 10:12:44 monserveur startup.sh[23978]: Using CATALINA_BASE: /opt/tomcat-7.0.65
janv. 09 10:12:44 monserveur startup.sh[23978]: Using CATALINA_HOME: /opt/tomcat-7.0.65
janv. 09 10:12:44 monserveur startup.sh[23978]: Using CATALINA_TMPDIR: /opt/tomcat-7.0.65/temp
janv. 09 10:12:44 monserveur startup.sh[23978]: Using JRE_HOME: /usr
janv. 09 10:12:44 monserveur startup.sh[23978]: Using CLASSPATH: /opt/tomcat-7.0.65/bin/bootstrap.jar:/opt/tomcat-7.0.65/bin/tomcat-juli.jar
janv. 09 10:12:44 monserveur systemd[1]: PID file /app/dev-fab_appli_1/brrbm_i1/n1/run/tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.pid not readable (yet?) after start.
janv. 09 10:13:44 monserveur systemd[1]: tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service start operation timed out. Terminating.
janv. 09 10:13:44 monserveur systemd[1]: Failed to start Apache Tomcat Web Application Container BRRBM.
janv. 09 10:13:44 monserveur systemd[1]: Unit tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service entered failed state.
janv. 09 10:13:44 monserveur systemd[1]: tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service failed.

# journalctl -xe
-- l'identifiant (ID) 20429.
--
-- Le processus maître de la session est 24236.
janv. 09 10:27:37 monserveur systemd[1]: Starting Session 20429 of user root.
-- Subject: L'unité (unit) session-20429.scope a commencé à démarrer
-- Defined-By: systemd
-- Support: http://lists.freedesktop.org/mailman.../systemd-devel
--
-- L'unité (unit) session-20429.scope a commencé à démarrer.
janv. 09 10:29:33 monserveur systemd-logind[793]: Removed session 20429.
-- Subject: La session 20429 s'est terminée
-- Defined-By: systemd
-- Support: http://lists.freedesktop.org/mailman.../systemd-devel
-- Documentation: http://www.freedesktop.org/wiki/Soft...temd/multiseat
--
-- La session d'identifiant (ID) 20429 s'est terminée.
janv. 09 10:30:01 monserveur systemd[1]: Started Session 20430 of user root.
-- Subject: L'unité (unit) session-20430.scope a terminé son démarrage
-- Defined-By: systemd
-- Support: http://lists.freedesktop.org/mailman.../systemd-devel
--
-- L'unité (unit) session-20430.scope a terminé son démarrage, avec le résultat done.
janv. 09 10:30:01 monserveur systemd[1]: Starting Session 20430 of user root.
-- Subject: L'unité (unit) session-20430.scope a commencé à démarrer
-- Defined-By: systemd
-- Support: http://lists.freedesktop.org/mailman.../systemd-devel
--
-- L'unité (unit) session-20430.scope a commencé à démarrer.
janv. 09 10:30:01 monserveur CROND[24299]: (root) CMD (/usr/lib64/sa/sa1 1 1)
janv. 09 10:36:52 monserveur polkitd[863]: Registered Authentication Agent for unix-process:24376:1028273539 (system bus name :1.40964 [/usr/bin/pkttyagent --notify-fd 5
janv. 09 10:36:52 monserveur systemd[1]: Starting Apache Tomcat Web Application Container BRRBM...
-- Subject: L'unité (unit) tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service a commencé à démarrer
-- Defined-By: systemd
-- Support: http://lists.freedesktop.org/mailman.../systemd-devel
--
-- L'unité (unit) tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service a commencé à démarrer.
janv. 09 10:36:52 monserveur startup.sh[24381]: Using CATALINA_BASE: /opt/tomcat-7.0.65
janv. 09 10:36:52 monserveur startup.sh[24381]: Using CATALINA_HOME: /opt/tomcat-7.0.65
janv. 09 10:36:52 monserveur startup.sh[24381]: Using CATALINA_TMPDIR: /opt/tomcat-7.0.65/temp
janv. 09 10:36:52 monserveur startup.sh[24381]: Using JRE_HOME: /usr
janv. 09 10:36:52 monserveur startup.sh[24381]: Using CLASSPATH: /opt/tomcat-7.0.65/bin/bootstrap.jar:/opt/tomcat-7.0.65/bin/tomcat-juli.jar
janv. 09 10:36:52 monserveur systemd[1]: PID file /app/dev-fab_appli_1/brrbm_i1/n1/run/tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.pid not readable (yet?) after start.
janv. 09 10:36:52 monserveur startup.sh[24381]: Tomcat started.
janv. 09 10:37:52 monserveur systemd[1]: tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service start operation timed out. Terminating.
janv. 09 10:37:52 monserveur systemd[1]: Failed to start Apache Tomcat Web Application Container BRRBM.
-- Subject: L'unité (unit) tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service a échoué
-- Defined-By: systemd
-- Support: http://lists.freedesktop.org/mailman.../systemd-devel
--
-- L'unité (unit) tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service a échoué, avec le résultat failed.
janv. 09 10:37:52 monserveur systemd[1]: Unit tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service entered failed state.
janv. 09 10:37:52 monserveur systemd[1]: tomcatd_dev-fab_appli_i1_n1.service failed.
janv. 09 10:37:52 monserveur polkitd[863]: Unregistered Authentication Agent for unix-process:24376:1028273539 (system bus name :1.40964, object path /org/freedesktop/Po