IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Achat et Conseils Discussion :

Carte reseau port double


Sujet :

Achat et Conseils

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de speedy_souris
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Carte reseau port double
    Bonjour à toutes et tous,

    je souhaite connecter mon pc de bureau sur 3 réseaux different en 1Giga bit sur 3 routeurs different (1 reseau public (freebox), 2 reseaux privé -2 routeurs (stockage & sauvegarde data)

    le pc contient un port reseau, devrait investir sur une carte reseau double port qui aurait l'avantage de monopoliser qu'un seul slot

    ce que je ne sait pas si la carte double port possede une ou deux adresse MAC

    le cas échéant le routeur risque de ne pas aimer 2 adresse IP avec la meme adresse MAC

    ou peut ton trouver ce type d'info car aucune donnée technique ne mentionne les adresses MAC sur les cartes reseaux

    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Intel par exemple fait des cartes 4 ports gigabit, et chacun a sa propre adresse mac.
    Pas de soucis pour avoir plusieurs IP sur une même adresse MAC, c'est le contraire qui est problématique (plusieurs MAC address portant une même adresse IP)
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de speedy_souris
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour fredoche,

    merci pour cette info rapide,

    La Logique voudrait que chaque port devrait avoir son adresse MAC Dans tous les cas

    est ce réellement le cas pour toutes les cartes ?

    Plusieurs adresses IP sur la même adresse MAC OK mais comment cela peut se gerer sur un routeur pour attribuer une adresse IP selon l'adresse MAC ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedy_souris Voir le message


    est ce réellement le cas pour toutes les cartes ?
    On peut présumer que oui, puisque ces adresses MAC sont à la base des réseaux Ethernet. La duplicité de ces adresses ne peut que poser problème
    Citation Envoyé par speedy_souris Voir le message
    Plusieurs adresses IP sur la même adresse MAC OK mais comment cela peut se gerer sur un routeur pour attribuer une adresse IP selon l'adresse MAC ?
    je ne vois pas trop ta question, mais la résolution ARP sert à déterminer quelle adresse MAC est associée à quelle adresse IP : https://fr.wikipedia.org/wiki/Addres...ution_Protocol
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de speedy_souris
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Effectivement le ARP BINDING permet de fixer l'adresse IP sur une adresse MAC

    En fait aprés reflection, j'avais oublier dans mon installation il n'y aucun soucis par rapport à une adresse MAC commune à plusieurs adresse IP,

    car chaque adresse IP se trouve sur un Routeur Different

    Donc vraiment aucune raison de ne pas mettre une carte à double port

    Encore une affaire qui roule

    merci encore pour réactiviter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Config carte reseau ethernet 10/100
    Par toto_titi dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2012, 17h57
  2. Obtenir l'adresse mac de sa carte reseau
    Par kivoch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 18h30
  3. Installation d'une carte réseau
    Par sekiryou dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2004, 01h42
  4. Vitesse de la carte réseau
    Par grosmatou dans le forum Matériel
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2004, 14h17
  5. Réponses: 33
    Dernier message: 30/03/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo