IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Limiter le nombre d'insertion dans un MULTIPLE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Limiter le nombre d'insertion dans un MULTIPLE
    Bonjour,

    Je cherche à limiter le nombre d'insertions automatiques dans un select multiple qui reçois les données d'un autre multiple (form) depuis la fonction "copySelectedOptions(from,to)"...

    Voici la fonction complète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function copySelectedOptions(from,to) {
    	var options = new Object();
    	if (hasOptions(to)) {
    		for (var i=0; i<to.options.length; i++) {
    			options[to.options[i].value] = to.options[i].text;
    			}
    		}
    	if (!hasOptions(from)) { return; }
    	for (var i=0; i<from.options.length; i++) {
    		var o = from.options[i];
    		if (o.selected) {
    			if (options[o.value] == null || options[o.value] == "undefined" || options[o.value]!= o.text) {
    				if (!hasOptions(to)) { var index = 0; } else { var index=to.options.length; }
    				to.options[index] = new Option( o.text, o.value, false, false);
    				}
    			}
    		}
    	if ((arguments.length<3) || (arguments[2]==true)) {
    		sortSelect(to);
    		}
    	from.selectedIndex = -1;
    	to.selectedIndex = -1;
    	}
    Et dans le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select name="copy1" multiple="multiple" size="10" ondblclick="copySelectedOptions(document.forms[0]['copy1'],document.forms[0]['copy2'],false);return false;">
    <option value="toto1">toto1</option>
    <option value="toto2">toto2</option>
    <option value="toto3">toto3</option>
    </select>
     
    <select name="copy2" multiple="multiple" size="10" ondblclick="removeSelectedOptions(document.forms[0]['copy2']); return false;"></select>
    Le but étant de faire un "alert" disant que au-dèlà de 10 insertions (par exemple) ce n'est plus possible !

    Merci de toute aide...

    Legall

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faut sur le onchange du select lancer une fonction qui scanne les options et fait un decompte des selected ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Insertion limitée...
    Merci pour l'idée...

    Pouvez-vous me donner un exemple concret ?

    L

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    voila un exemple qui fait ce que tu cherche :
    http://pages.infinit.net/glopglop/lo...le_select.html

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut empty...
    A priori c'est bien cela...

    Je vais en jetter un cup d'oeil ensuite je dirai !

    A plush,

    L

Discussions similaires

  1. Limiter le nombre de caractère dans un textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/04/2006, 15h57
  2. Limiter le nombre de caractère dans un textearea?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 02h24
  3. [C#] Limité le nombre de lignes dans une DataView ...
    Par maitrebn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 23h57
  4. Connaitre le nombre d'insertion dans une table
    Par vodevil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo