IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

SSO LemonLDAP, authentification et serveur d'applications


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut SSO LemonLDAP, authentification et serveur d'applications
    Bonjour,

    apres plusieurs heures de recherche qui ne m'ont mené a rien, je me suis enfin décidé à demander de vous demander de l'aide.

    Je vous explique la situation.

    Je suis actuellement sur un projet d'evolution d'un systeme de SSO avec LemonLDAP.

    Actuellement lorsque une personne essaye de se loguer, elle saisie son mot de passe, LemonLDAP fait une recherche sur un serveur LDAP des droits de la personne apres l'avoir athentifié et envoi aux applications le login et le role de celle ci (la personne).
    Les applications qui ont été préalablement modififié pour gérer ce genre d'authentification, recoivent donc le role et le login de celle ci et ouvrent une session en fonction de ses d'authorisations.

    L'evolution que l'on m'a demandé d'effectuer se trouve au niveau de l'authentification au niveau de l'application.
    Il faudrait que l'authentification puisse se faire au niveau du serveur d'application java et non plus auprès de l'application elle même.

    Pourriez vous me mettre sur une piste ou encore mieux une solution

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut reponse tardive
    Bonjour
    Si ton problème est tjrs d'actualité tu devrais regarder de plus pret deux option de Lemonldap :
    Softcontrol : laisse à l'application le soin de d'authentifier l'utilisateur. Une fois cette authentification faites, lemonldap réeffectuera un controle permanent sur le cookie.
    DisableAccesControl : descative la partie authentification de lemonldap.
    Cdt
    n'hesite pas si tu as besoin d'autres précision

    http://larbitredelopensource.blogspot.com

Discussions similaires

  1. Authentification du PC serveur via application
    Par bekomolla dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2014, 17h14
  2. Authentification en J2EE indépendant du serveur d'application
    Par Koko313 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2011, 17h27
  3. Authentification sur serveur web automatique avec LDAP + SSO.
    Par LeBigornot dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2009, 11h49
  4. developement d'une application d'authentification client/serveur
    Par anisj1m dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 12h02
  5. serveur d'application
    Par nass_03 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2003, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo