IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

résultat différent requete et WDSQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut résultat différent requete et WDSQL
    Bonjour et bonne année à tous,

    J'ai un petit problème avec une données (poids) qui est sur un AS400.

    Mon appli est connectée à l'AS400 via un ODBC .

    sur l'as400 via Access Iserie la donnée poids est sous la forme 29507 ( il s'agit de KG)

    Quand je test une requête via WDSQL mon poids est affiché 29.507

    Mais dans les requête de mon projet ,éditées avec l'assistant le résultat obtenu est 29,00.

    En regardant mon analyse, je vois que cette donnée est de type monétaire ( un peu étonnant), j'ai donc essayé de modifier le type dans l'analyse (texte , entier , décimal ) mais a chaque fois le résultat est soit 29 soit 29,00.

    Quelqu'un a t-il déjà rencontré ce problème ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Quand tu testes via WDSQL, tu vois 29.507

    Via WDSQL, fais : select mavaleur+1 from matable. Est-ce que ça renvoie 30.507, ou bien 29.508 ?
    Le type de la donnée : monétaire, pourquoi pas, ce n'est pas une erreur. Décimal serait probablement mieux. Texte ou Entier serait une grosse erreur.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre retour,

    Quand je fait val + 1 le resultat est 30.503 donc il s'agit de décimal.

    Mais dans ma requête (projet il refuse de m'afficher les chiffre après la virgule) car même si me renvoi un décimal il est facile de le transformer en entier.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    C'est peut-être une histoire de séparateur décimal mal configuré. (A quel niveau, je ne sais pas, peut-être que tu peux reparamétrer cela dans ODBC)

    Ton programme reçoit une chaine 29,507. Pour lui, la virgule est un caractère inattendu, il ne sait pas l'interpréter. Et donc il considère que la partie numérique s'arrête à 29.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pensais a une histoire de langues ou région, j’avais donc essayé de modifié la langues dans la config ODBC.

    Peut-être un réglage dans les options régionale de windows.

    Pour contrer ce problème, j'exécute le code SQL de ma requête WDSQL via la fonction SQLEXEC .

    Je récupère le résultat dans une variable réel que je multiplie pour avoir ma valeur voulu. (Faisant que de la visualisation pour l'instant ce n'est pas gênant.

    Afin de pas trop pourrir mon code j'ai créer une procédure récupère poids qui va se connecter, exécuter la requête renvoyer la valeur et ferme la connexion.

    Je ne sais pas si le fait d'ouvrir une connexion à la même base que l'analyse pause problème.

    En tout cas je vous remercie de vous êtes pencher sur mon cas.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Afficher résultats de différentes requetes
    Par DUCKY_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 15h25
  2. Requete : résultat différent
    Par toss.net dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2009, 10h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 11h34
  4. Requete donnant une liste uniquement de résultats différents
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 11h12
  5. meme requete, résultat différent...
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo