IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML][CSS]Ouvrir une page au format paysage


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [HTML][CSS]Ouvrir une page au format paysage
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un pourrai m'indiquer comment ouvrir une page web au format paysage.
    Il doit y avoir des propriétés à indiquer lors de l'ouverture de cette page (html, css ou autre) mais je ne les connai pas.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Le format paysage ne concerne, selon moi, que les documents qui sont imprimés sur papier...

    Je ne comprends bien ce que tu entends par ouvrir une page web au format paysage...

    tu peux éventuellement donner à l'élément body une largeur et une hauteur qui correspondent à des proportions qui te conviennent...

    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    body {
        height: 420px:
        width: 594px;
        overflow: scroll;
    }
    La dernière propriété permet normalement de garantir que ta page aura toujours cette taille. Ca rajoute des barres de scroll si ton document dépasse les dimensions définies
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bah en fait, désolé, je l'ai pas précisé mais c'est justement pour imprimer une page web. Sur mon site, je génère une page avec des infos diverses et les utilisateur doivent l'imprimer au format paysage pour que cela soit visible.

    Y a t'il donc une propriété pour générer la page au format paysage? Vu que les utilisateurs doivent aller à chaque fois dans les propiétés du navigateur pour mettre au format paysage, ceci est assez contraignant.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    il y a une propriété css a mettre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @page {size:landscape;}
    il me semble que la propriété n'est pas bien reconnu par les navigateurs
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    N'oublie pas de réaliser une feuilles de styles CSS à part de ta feuilles de styles screen

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="print.css" />


    Ps: Je crois aussi que @page est pas encore totalement fiable (mais pas de solutions alternatives...)
    Have Fun

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci de vos réponses, je vais essayer avec le @page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une page en format paysage
    Par bendesarts dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2010, 18h43
  2. [Toutes versions] Ouvrir une page html/css dans excel
    Par TrexXx dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 11h23
  3. Ouvrir une page HTML - MFC
    Par Atomikx dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 11h31
  4. [Forms9i]Ouvrir une page HTML depuis forms
    Par benjamin50 dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2005, 16h54
  5. [HTML] Ouvrir une page de taille voulue
    Par ROUAUD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo