IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate]POJO et many-to-one


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Hibernate]POJO et many-to-one
    Bonjour a tous !

    J'ai une relation many-to-one entre une table user et une table contract. La FK contract se trouve dans la table user et par conséquent un utilisateur ne peut faire partie que d'un seul contrat et un contrat peut inclure plusieurs users.

    Jusque la pas d'incompréhensions pour moi par contre je me demande au niveau du POJO User ce que je devais utiliser comme typage pour l'objet contract...

    Lorsque je faisais du many-to-many j'utilisatis un set ce qui est logique puisqu'une collection d'objets est retournée.

    Dans le cas présent un seul objet Contract est retourné pour ce User.
    Le type de Contract dans la classe User (POJOUser) doit il etre Contract ( ou POJOContract chez moi) ?

    ou dois'je continuer d'utiliser un set ???

    demandz moi si vs avez besoin de code pr que ca soit plus clair.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris, je dirais effectivement, que tu dois mettre le type de ta classe Contract.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Effectivement que dans ta classse POJOUser tu dois mettre la classe POJOContract Car un utilisateur appartient a un et un seul contrat. Il ya donc une relation semantique 1,1.
    A l'oppose POJOContrat peut contenir plusieurs utilisateur, d'ou le set que tu utilise

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Et pour ne récuperer qu'un seul objet avec une relation many-to-many il faut que tu ajoutes les proprietes unique="true" je crois

    EDIT : Pourquoi Many-to-Many et non many-to-one d'ailleurs ?!?
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

Discussions similaires

  1. [Spring / Hibernate / JPA] Relation Many to One
    Par Yoru17 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2015, 11h35
  2. Hibernate empecher propagation many-to-one
    Par dev1024 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 17h26
  3. [Hibernate 3] Relation many-to-one
    Par LordBob dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2008, 09h27
  4. Hibernate : suppression sur relation many to one
    Par taf dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 13h08
  5. [hibernate] "many-to-one"
    Par mehdi_swatch dans le forum Hibernate
    Réponses: 26
    Dernier message: 12/05/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo