IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Triangle de Pascal


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Triangle de Pascal
    Bonjour, je suis tout nouveau
    J'aimerais savoir comment peut-on ecrire en VBS (sous ASP) le triangle de Pascal?
    ..
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je ne connais absolument rien à la syntaxe de VBS, applicable à ce cas ou à n'importe quel autre cas.

    Ce que je sais par contre, c'est que, qu'il s'agisse du triangle de Pascal ou du napperon de Sierpinski, il est vain de croire qu'une syntaxe existe indépendamment d'équations mathématiques, donc d'expressions mathématiques à déterminer avant même de mettre en syntaxe (VBS ou autre).

    As-tu passé cette étape ? Si oui : rencontres-tu une difficulté pour exprimer sous VBS telle ou telle autre expression de calcul que tu aurais établie ? et si oui : laquelle ?

    Je pense qu'un développeur VBS te dira alors comment traduire en syntaxe CETTE expression là, que tu lui auras bien voulu exposer clairement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En JavaScript c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    
    function TrianglePascal( niv_){
      var i, k;
      var T_Result = new Array();
    
    
      for( i =0; i< niv_; i++){
        T_Result[i] = new Array();
        T_Result[i][0]= 1;
      }
    
      for( i=1; i< niv_; i++){
        for( k =1; k < i; k++){
          T_Result[i][k] = T_Result[i-1][k-1] + T_Result[i-1][k];
        }
    
        T_Result[i][k] = 1;
      }
      return( T_Result);
    }
    
    function ShowTriangle( tab_){
      var i, k;
      var Niv  = tab_.length;
      var Html = ' ' +Niv +' niveaux';
    
      Html += '<TABLE BORDER=0 CELLSPACING =1>';
      for( i in tab_){
        Html += '<TR>';
        for( k in tab_[i]){
          Html += '<TD>' +tab_[i][k] +'</TD>';
        }
        Html += '</TR>';
      }
      Html += '</TABLE>';
      document.write( Html);
    }
    //=============================
    //=============================
    var T_Pascal = new Array();
    T_Pascal = TrianglePascal(5); - le nombre introduit
    ShowTriangle( T_Pascal);
    </SCRIPT>
    Mais je n'arrive pas a le trouver en VBS

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 80
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voici deux procédures écrites en Pascal qu'il faudra transcrire.Je l'ai pas testé mais il devrait fonctionner.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Const NbLigne=6;
    Var coeff:array[1..NbLigne,1..NbLigne] of integer;
     
    procedure CalcTriangle;
    var L,C:integer;
    begin
    //initialisation des 1 dans la première colonne des zéros ailleurs
    For L:=1 to NbLigne do
    begin
    coeff[L,1]:=1;
    for C:=2 to L do  coeff[L,c]:=0;
    end;
    //calcul des coeffs
    For L:=2 to NbLigne do
            for C:=2 to L do  coeff[L,c]:=coeff[L-1,c-1]+coeff[L-1,c];
     
     
    end;
     
    Procedure afficheTriangle;
    var L,C:integer;
    begin
    For L:=1 to NbLigne do
    begin
    for C:=1 to L do write(coeff[L,c]);
    writeln;
    end;
    end;
     
     
    ;

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Excusez-moi, mais...
    Ni le Java ni le pascal n'étant censés être ici connus :
    Je vous suggère d'écrire celà :
    soit en algo
    soit en français normal.

    Ce devrait être simple si ces codes sont les votres
    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lelarge
    Voici deux procédures écrites en Pascal qu'il faudra transcrire.Je l'ai pas testé mais il devrait fonctionner.


    Const NbLigne=6;
    Var coeff:array[1..NbLigne,1..NbLigne] of integer;

    procedure CalcTriangle;
    var L,C:integer;
    begin
    //initialisation des 1 dans la première colonne des zéros ailleurs
    For L:=1 to NbLigne do
    begin
    coeff[L,1]:=1;
    for C:=2 to L do coeff[L,c]:=0;
    end;
    //calcul des coeffs
    For L:=2 to NbLigne do
    for C:=2 to L do coeff[L,c]:=coeff[L-1,c-1]+coeff[L-1,c];


    end;

    Procedure afficheTriangle;
    var L,C:integer;
    begin
    For L:=1 to NbLigne do
    begin
    for C:=1 to L do write(coeff[L,c]);
    writeln;
    end;
    end;


    ;
    Merci

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut C'est fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <html>
    <head>
    <body>
     
    <form methot="GET">
    <INPUT type=text value="<%=Request.QueryString("i")%>" name="i">
    <input type="submit" name="btnSubmit" value="OK">
    </form>
    <table border="1" cellspacing="2">
    <%
    dim tabl(5000,5000)
    dim i, j
     
    ' Initialisation
     
    For i=0 to Request.QueryString("i")
      tabl(i,0)=i
      tabl(0,i)=i
    Next
     
    ' Calcul
     
    For i=0 to Request.QueryString("i")
          For j=1 to i
    		tabl(i,j)=tabl(i,j-1)+tabl(i-1,j)
    		tabl(j,i)=tabl(i,j-1)+tabl(i-1,j)
    	  Next
    Next
     
    ' Affichage
     
    For i=0 to Request.QueryString("i")
    response.write "<tr>"
        For j=0 to Request.QueryString("i")
        response.write "<td>" & tabl(i,j) & "</td>"
        Next
    response.write "</tr>"
    Next
    %>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Triangle de Pascal
    Par Nulysses dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2009, 09h24
  2. Affichage du Triangle de Pascal
    Par jrosenzw dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2009, 03h10
  3. Triangle de pascal
    Par koko03 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 17h52
  4. triangle de pascal
    Par chouuc dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2009, 01h36
  5. Triangle de Pascal
    Par WhiteTigerZ dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo