IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[3.1.4] Chargement de la classe COM avec symphony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [3.1.4] Chargement de la classe COM avec symphony
    Bonjour,

    Je souhaite appeler des fonctions C compilé dans une librairie DLL (contient un ensemble de fonctions de calcul C (Noyau de calcul)).

    J'ai créer donc une DLL que je souhaite utilisée depuis PHP Symphony avec la classe COM de PHP.

    Sauf que j’obtiens l'erreur ci-dessous.

    Est ce que c'est possilbe avec la classe COM de php et comment?

    J'ai essayé de créer une extension PHP, mais puisque mon noyau de calcul est programmé en C, c'est pas évident de compiler l’extension. du coup j'essaye d'utiliser la classe COM.

    Pourriez vous SVP m'aider à intégrer COM dans symphony...

    Message d'erreur :
    ClassNotFoundException

    Symfony\Component\Debug\Exception\ClassNotFoundException:
    Attempted to load class "COM" from namespace "AppBundle\Controller".
    Did you forget a "use" statement for another namespace?

    at src\AppBundle\Controller\DefaultController.php:19
    at AppBundle\Controller\DefaultController->newAction(object(Request))
    at call_user_func_array(array(object(DefaultController), 'newAction'), array(object(Request)))
    (vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel.php:153)
    at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(object(Request), 1)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,

    le message d'erreur nous dit qu'il manque juste le use en haut du fichier, ça c'est d'habitude mais pour une lib ( non intégré par défaut) , il faut donc vérifier que c'est bien pris en charge par apache.


    en mode console => > php -m

    en mode navigateur :
    <?php
    phpinfo();

    si tu vois pas l'extension "COM" , il faut donc penser à réinstaller

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de votre réponse il fallait activer la librairie COM ==> php_com_dotnet.dll dans php.ini

    Sinon s'est une vrai casse tête de créé un objet COM. De surcroit c'est une solution qui marche que sur windows.

    J'ai finalement parti sur SWIG qui permet de rapper un code C en zend php.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Chargement d'une dll C++ avec Delphi
    Par rudi0 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2007, 19h15
  2. Les objets COM avec Framework 2.0
    Par SOPRA-Eherve dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 22h22
  3. Peut on utiliser un objet com avec eclipse
    Par MoiAussi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 15h47
  4. Pb port Com avec fonction SetCommTimeouts
    Par mbianchi dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo