IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Runtime error - Visual RPG


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Adibou le Flamboyant
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Runtime error - Visual RPG
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai une erreur d'exécution que je ne comprends pas ...

    J'ai un fichier logique FICHIER01 qui pointe sur FICHIER:
    DCLDISKFILE name(FICHIER01) type(*Update) filedesc('*libl/FICHIER01') dbdesc('...') org(*Indexed) addrec(*Yes)

    Mon code (que j'ai un peu adapté pour être plus claire):
    Quand c'est préfixé par F$ c'est un contrôle, sinon c'est un champ.

    // Clef FICHIER01 - KEYFICHIER01.
    MOVEL SOURCE(F$Produit) TARGET(PRODUIT) FILL(*PAD)
    MOVEL SOURCE(F$Usine) TARGET(USINE) FILL(*PAD)
    MOVEL SOURCE(F$Methode) TARGET(METHODE) FILL(*PAD)
    ZADD F2(F$Operation) RESULT(OPERATION)
    // Fin clef.
    MOVEL SOURCE(F$Information) TARGET(INFORMATION)
    CHAIN FROM(FICHIER01) KEY(KEYFICHIER01) ACCESS(*NOLOCK) NOTFND(*IN50)

    IF *IN50 = *OFF
    ......UPDATE FICHIER01 // Erreur d'execution sur cette ligne.
    ELSE
    ......WRITE FICHIER01 // Aucun problème sur le WRITE.
    ENDIF

    Voici l'erreur :
    Nom : Error.PNG
Affichages : 264
Taille : 6,4 Ko

    Je ne sais pas, avez-vous des idées? Il y a quelque chose que je ne dois pas voir...


    Amicalement,

    adibou_le_flamboyant();

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton erreur vient que l'update n'a pas eu de chain avant, ou plutôt ton chain a été fait avec ACCESS(*NOLOCK) donc ton enregistrement n'est pas tenu pour mise à jour.
    Du coup, lorsque tu fais ton update, ça plante ...

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Adibou le Flamboyant
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Beaucoup de temps perdu pour si peu ... Je n'ai même pas porté attention au CHAIN ...
    Merci de ta réponse.

    adibou_le_flamboyant();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2019, 13h05
  2. Visual Basic Runtime Error 3044
    Par med1112 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2010, 12h24
  3. [TP]Runtime error 106 à l'exécution
    Par BlackTiger dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2004, 21h50
  4. [LG]runtime error 202
    Par picsou123 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 22h53
  5. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo