IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de PiXxz
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Récupération de caractères
    Bonjour,
    j'utilise un input pour récupérer une chaîne de caractère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="refPEE" id="refPEE" class="form-control" placeholder="refPEE" value="" tabindex="1" maxlength="14">
    puis je récupère chacun des caractères dans des variables différentes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $efa = $refPEE[0];
    $efz = $refPEE[1];
    $efe = $refPEE[2];
    $efr = $refPEE[3];
    $eft = $refPEE[4];
    $efy = $refPEE[5];
    $efu = $refPEE[6];
    $efi = $refPEE[7];
    $efo = $refPEE[8];
    $efp = $refPEE[9];
    $efq = $refPEE[10];
    $efs = $refPEE[11];
    $efd = $refPEE[12];
    $eff = $refPEE[13];
    la chaines de caractère peut être d'une longueur maximale de 14 mais pas de longueur minimum, Je souhaiterais que si la chaîne à une longueur de 7 caractères pas exemple, les 7 caractères restant prennent la valeur " "(espace) .
    voila si quelqu'un pourrait m'aiguiller
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    comment utilisez vous les variables $ef... dans la suite du code ?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Deux possibilités :
    Soit tester si la caractère existe et utiliser un espace si ce n'est pas le cas : $efa = (isset($refPEE[0]))?$refPEE[0]:" ";. C'est à ajouter sur chaque variable, du coup c'est un peu lourd.
    Soit compléter la chaîne avec des espaces jusqu'à la longueur maximale avant de l'utiliser $refPEE = str_pad($refPEE, 14).
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de PiXxz
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci d'avoir répondu;
    j'utilise Open tiny but strong; ces variables me permettent de stocker des caractère qui seront utilisé pour générer des document word une fois la valeur stocké je ne les réutilises plus

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de PiXxz
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour et merci Celira;
    je ne connaissais pas str_pad j'ai essayer trais rapidement ça à l'ai de marcher, word n'aime pas trop mais je pense pouvoir arranger ça je te remercie pour cette réponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 12h38
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 20/02/2009, 15h35
  3. Problème de récupération de caractère Tabulation
    Par ESTERALIX dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2008, 15h26
  4. le bash et récupération des caractères
    Par RedBlack.Ma dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2007, 22h20
  5. [SAX] Récupération chaine caractère
    Par sebus dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2006, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo