IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Affichage résultat de calcul pour Jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage résultat de calcul pour Jquery
    Bonjour,

    Débutante ou presque en JavaScript, je bute sur un problème, et j'espère que vous pourrez aidez une geekette...
    Je mets au point un calculateur, et j'affiche les résultats dans ma page HTML avec des <input>. Les lignes du calculateurs sont nombreuses puisque je calcule beaucoup de paramètres, mais les résultats sont corrects et bien affichés.

    Le problème est que je voudrais les afficher sur ma page sans <input>, pour les utiliser afin de faire une barre de rating jQuery (barre qui fonctionne très bien avec des données brutes, non issues des calculs)...

    J'ai essayé de récupérer les résultats par les méthodes suivantes, rien ne fonctionne...
    <p id="test"></p>, <output name="test">, <div id="test"></div>...

    Le seul moment où j'arrive à récupérer une donnée en dehors d'un input, c'est quand j'utilise le document.getElementById précisément là dans la page où je devrais afficher le résultat. Seulement ça fonctionne avec un calcul basique (genre 2+1), mais pas lorsque j'attribue le nom de la variable de résultat calculé plus haut, du genre document.getElementById("revenu").value = revenu.toFixed(0);


    Alors comment faire pour récupérer un résultat de calcul issu d'une fonction dans une page HTML sans input ?

    Merci à ceux qui pourront m'aider...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    bonjour,
    si t'utilise jQuery t'auras plus de fonctions utiles qui peuvent bien te servir mieux que ça.
    l'équivalent de document.getElementById('test').value='X'; en jQuery c'est $("#test").text('X');.(si test n'est pas un input)
    la documentation est :ICI.
    un autre petit exemple dans un éditeur en ligne.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne comprend pas très bien où tu veux en venir... ni ce qui te bloque.

    Merci de nous donner un petit exemple SIMPLE de CALCUL que tu souhaites réaliser, avec, éventuellement, le code HTML et JS associé.
    Dernière modification par Invité ; 13/12/2017 à 17h57.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos réponses.

    En gros voici une partie du calcul

    Dans la partie <head> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function calcul3(){
     var loyertotal2 = Number(loyernormal * surface*12);
    document.getElementById("loyertotal2").value = loyertotal2.toFixed(0);
    Dans la partie html, une partie du formulaire calculatrice :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input name="surface" type="text" id="surface" /> 
    <input name="loyernormal" type="text" id="surface" /> 
    <input type="button" onClick="calcul3()" value="Calculer" class="myButton3">
    Toujours dans la partie html, là où j'affiche les résultats :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input name="loyertotal2" type="text" id="loyertotal2" readonly/>
    Jusque là tout va bien, sauf que je voudrais récupérer ce résultat afficher une barre jquery :
    Dans ma partie head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">
    $(document).ready(function() {
    	// Custom markup
      var ratingconfig = {
    		animate:		true,
    		duration:		1000,
    		ease:			"easeOutBounce",
    		maxRating: 		10,
    		wrapperWidth:	120,
    		showText: 		true,
    		wrapperClass:	"wrapper_books",
    		innerClass:		"inner_books",
    		textClass: 		"rating_books"
    	}
    	$('.book_rating').ratingbar(ratingconfig);
     
      // Dynamically update the rating if the value changes
    $("#bumper").click(function() {
        var randomrating1=Math.floor(Math.random()*11)
        $("#book1 ." + ratingconfig.textClass).text(randomrating1);
        var randomrating2=Math.floor(Math.random()*11)
        $("#book2 ." + ratingconfig.textClass).text(randomrating2);
        $('.book_rating').ratingbar('update', ratingconfig);
      });
     
     
    });
    </script>
    Dans ma partie HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td id="book1" class="book_rating">//Là je devrais récupérer la donnée</td>
    Si je marque une valeur à la main dans cette balise td, tout va bien. Mais je n'arrive ni à afficher la donnée brute sans <input>...

    Je viens d'essayer de passer par $("#test").text('X'); mais ça ne fonctionne pas...

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Citation Envoyé par geekette78
    Je viens d'essayer de passer par $("#test").text('X'); mais ça ne fonctionne pas...
    cela ne fonctionne pas par ce que tu ne cible pas le bon Id.
    tu veux afficher ta_valeur dans <td id="book1" class="book_rating"></td>, alors il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#book1").text(ta_valeur);
    attention aussi aux id identiques, tu as deux éléments avec le même id id="surface"et ça c'est pas bon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="surface" type="text" id="surface" /> 
    <input name="loyernormal" type="text" id="surface" />

Discussions similaires

  1. Affichage résultat calcul avec fenetre tk
    Par sverdo dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 16h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2007, 07h03
  3. Affichage d'un résultat de calcul dans une fenêtre
    Par Marcusss dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/04/2007, 12h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 09h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo