IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récuperer valeurs à partir d'une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chômeur
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récuperer valeurs à partir d'une liste déroulante
    Bonsoir,

    j'ai un liste déroulante qui me récupère une liste d'utilisateurs et j'aimerai afficher les infos liées à l'utilisateur sélectionné dans des champs text mais je n'y arrive pas vraiment, notamment avec le Javascript qu'il fait apparemment insérer.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <body>
            <div class="liste">
                <form name="suputil" id="suputil" method="POST">
                <h1>Suppression utilisateur</h1>
                <p>
                <label for="util">Prénom et Nom de l'utilisateur</label>
                <?php
                    echo '<select id="util" name="util">';
                    while($unUser=$lesUsers->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
                    {
                        $id=$unUser->idUtil;
                        $prenom=$unUser->prenom;
                        $nom=$unUser->nom;
                        echo'<option value="'.$id.'">'.$prenom.' '.$nom.'</option>';
                    }
                    echo "</select>";
                    echo '<td><input type="text" class="form-control" name="nom" id="nom"></td>';
                    echo '<td><input type="text" class="form-control" name="prenom" id="prenom"></td>';
                    echo '<td><input type="text" class="form-control" name="mail" id="mail"></td>';
                ?>
            </div>
    </body>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ou est la partie de ton code qui fait cet affichage ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chômeur
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Dans mon modèle, j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    	class Utilisateur{
    		private $cx;
     
    		public function __construct(){
    			require_once("../Modele/modele_connexion_base.php");
    			$this->cx = Connexion::getInstance();
    		}
     
    		public function readAll(){
    			$req = "SELECT *
    					FROM utilisateur
    					ORDER BY nom ASC";
    			$curseur=$this->cx->query($req);
    			return $curseur;
    		}
    ?>
    Dans le contrôleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    		require ("../Modele/modele_sup_utilisateur.php");
     
    		$u= new Utilisateur();
     
    		$lesUsers=$u->readAll();
     
    		include("../Vue/vue_modif_utilisateur.php");
    ?>
    Et la vue est dans le premier post.

    C'est le seul code que j'ai (avec les infos de connexion à la base bien sûr). La liste déroulante marche mais je ne sais justement pas ce qu'il faut coder pour générer l'affichage dans les text de la vue.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    tu veux faire apparaître dans tes input text les informations que l'utilisateur a choisir dans ton select ?

    si c'est le cas, il faut utiliser JavaScript avec de l'AJAX si tu as des requètes a faire dans ta BDD.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2017, 10h06
  2. [2.x] Récuperer valeur selectionnée d'une liste déroulante
    Par aminamahh dans le forum Symfony
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2015, 22h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2011, 16h26
  4. récupérer une valeur a partir d'une liste déroulante
    Par bilou69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/01/2010, 18h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo