IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] erreur dans la requette SQL ou dans le code PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [SQL] erreur dans la requette SQL ou dans le code PHP
    salut tous le monde
    voici la partie de code qui ma laissé étoné pas mal du temps et j'éspére bien que quelq'un puiss m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $req=mysql_querry("select voyage.VoyageId,voyage.Agence,count(billet_voyageur.Prix),sum(billet_voyageur.Prix) from voyage,billet_voyageur group by voyage.VoyageId,voyage.Agence where voyage.VoyageId=voyage.AutocarId");
    while($row=mysql_fetch_array($req)){
    $display.="<tr>
                  <td>$row[voyage.Agence]</td>
                  <td>$row[voyage.VoyageId]</td>
                  <td>$row[count(billet_voyageur.Prix)]</td>
                  <td>$row[sum(billet_voyageur.Prix)]</td></tr>";
    echo $display;
    je ne sais pas ou est le pb aidez moi svp que dieu vous guide au a la bon route.
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu sais tu aurais pu trouver les erreurs de syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $req=mysql_querry("select voyage.VoyageId,voyage.Agence,count(billet_voyageur.Prix),sum(billet_voyageur.Prix) from voyage,billet_voyageur group by voyage.VoyageId,voyage.Agence where voyage.VoyageId=voyage.AutocarId");
    while($row=mysql_fetch_array($req)){
    $display.="<tr>
                  <td>$row[voyage.Agence]</td>
                  <td>$row[voyage.VoyageId]</td>
                  <td>$row[count(billet_voyageur.Prix)]</td>
                  <td>$row[sum(billet_voyageur.Prix)]</td></tr>";
    echo $display;
    Ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $req=mysql_query("select voyage.VoyageId,voyage.Agence,count(billet_voyageur.Prix) as total,sum(billet_voyageur.Prix) as somme from voyage,billet_voyageur group by voyage.VoyageId,voyage.Agence where voyage.VoyageId=voyage.AutocarId");
    while($row=mysql_fetch_array($req)){
    $display.="<tr>
                  <td>$row['voyage.Agence']</td>
                  <td>$row['voyage.VoyageId']</td>
                  <td>$row['total']</td>
                  <td>$row['somme']</td></tr>";
    }
    echo $display;

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Tu sais tu aurais pu trouver les erreurs de syntaxe
    Ou au moins recopier les messages d'erreur...

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Vu qu'il n'a même pas mis le mysql_error je me demande s'il en avait

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Vu qu'il n'a même pas mis le mysql_error je me demande s'il en avait
    AMHA il y avait deux ou trois parse error

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Tu sais tu aurais pu trouver les erreurs de syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $req=mysql_querry("select voyage.VoyageId,voyage.Agence,count(billet_voyageur.Prix),sum(billet_voyageur.Prix) from voyage,billet_voyageur group by voyage.VoyageId,voyage.Agence where voyage.VoyageId=voyage.AutocarId");
    while($row=mysql_fetch_array($req)){
    $display.="<tr>
                  <td>$row[voyage.Agence]</td>
                  <td>$row[voyage.VoyageId]</td>
                  <td>$row[count(billet_voyageur.Prix)]</td>
                  <td>$row[sum(billet_voyageur.Prix)]</td></tr>";
    echo $display;
    Ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $req=mysql_query("select voyage.VoyageId,voyage.Agence,count(billet_voyageur.Prix) as total,sum(billet_voyageur.Prix) as somme from voyage,billet_voyageur group by voyage.VoyageId,voyage.Agence where voyage.VoyageId=voyage.AutocarId");
    while($row=mysql_fetch_array($req)){
    $display.="<tr>
                  <td>$row['voyage.Agence']</td>
                  <td>$row['voyage.VoyageId']</td>
                  <td>$row['total']</td>
                  <td>$row['somme']</td></tr>";
    }
    echo $display;
    merci bien mes fréres et particuliérement "Mr kerod" mais quand j'ai modifié mon code j'ai recu le message d'erreur suivant :
    Parce error : Parce error,expecting 'T_STRING' or 'T_VARIABLE' or 'T_NUM_STRING' in c:\apache\htdocs\etat.php on line 36.
    merci bien de me donner une idée de ce qui se passe car je suis bloqué
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et la ligne 36 est ?!?

    NB : c'est possible des fautes dans un message d'erreur ? (parse)
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Et la ligne 36 est ?!?

    NB : c'est possible des fautes dans un message d'erreur ? (parse)
    c'est ca:
    <td>$row['voyage.Agence']</td>
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et en mettant tous $display sur la même ligne le problème est toujours là ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Et en mettant tous $display sur la même ligne le problème est toujours là ?
    non ce n'est pas un probléme c'est une méthode d'écrire du code que j'ai utilisé depyuis longtemps.
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack_1981
    non ce n'est pas un probléme c'est une méthode d'écrire du code que j'ai utilisé depyuis longtemps.
    pas compris là
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    pas compris là
    c'est a dire que je mis tous $display sur la même ligne toujours est je recu pas ce message d'erreur.
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack_1981
    c'est a dire que je mis tous $display sur la même ligne toujours est je recu pas ce message d'erreur.
    Donc c'est bon c'est résolu ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #14
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack_1981
    c'est a dire que je mis tous $display sur la même ligne toujours est je recu pas ce message d'erreur.
    parse error: grammar/syntax error, unable to proceed.

  15. #15
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    parse error: grammar/syntax error, unable to proceed.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    pas compris là
    cad que j'utilise tjs cette methode $display.="-----------"; et aucun message d'erreur ne s'affiche donc l'erreur ce n'est pas a ce niveau la.
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  17. #17
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Et comme ça ?
    [edit] voir le post de jwhite ci-dessous, qui me vampirise mes idées [/edit]

  18. #18
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Sans vouloir te vexer Eusebius ce n'est pas la bonne version, Kerod avait déjà corrigé des erreurs

    Ca donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while($row=mysql_fetch_array($req)){
    $display.="<tr>
                  <td>" . $row['voyage.Agence']  . "</td>
                  <td>" . $row['voyage.VoyageId'] . "</td>
                  <td>" . $row['total'] . "</td>
                  <td>" . $row['somme'] . "</td></tr>";
    }
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  19. #19
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    parse error: grammar/syntax error, unable to proceed.
    je te le copie, et je le remettrai sur le forum !! c'est du bon ca !!

  20. #20
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. affectation des var dans une requette sql
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2009, 09h21
  2. [MySQL] Une variable dans une requette sql erreur syntaxe
    Par Tiny Buster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2008, 22h21
  3. Erreur quand j'encode un Tedit dans une bdd sql
    Par bullrot dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/11/2007, 01h46
  4. Un filtre dans une requette SQL
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 10h21
  5. comment passer du code html dans une requette sql?
    Par vinceH31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo