IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Automatisation de la configuration DNS


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Automatisation de la configuration DNS
    salut à tous!

    je doit automatiser l'installation et la configuration d'un serveur DNS.

    je n'ai aucune piste pour ça.

    je voudrais solliciter des pistes ou orientations dans ce sens.

    merci d'avance!

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 479
    Points : 43 302
    Points
    43 302
    Par défaut
    Il te faut créer un script installant un serveur DNS, comme bind par exemple. Il te faut ensuite les fichiers de zone.

    Si c'est pour une réinstallation serveur, il suffit de les copier au bon endroit. Si c'est pour déployer une zone zone, il te faut les données sources : les enregistrements A, MX etc.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci chrtophe pour cette idée !

    je vais la creuser et je vous reviens s'il y'a du nouveau

    merci !

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de ChMuX
    Homme Profil pro
    SysOps DevOps AWS
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : SysOps DevOps AWS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 167
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Si c'est pour ton projet d’alternance (car je vois que tu es étudiant), fait ça avec Ansible, t'auras la classe et une bonne note
    "Un pessimiste voit la difficulté dans chaque opportunité, un optimiste voit l'opportunité dans chaque difficulté."
    Winston Churchill

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ChMuX !
    je vais voir de ce coté également !

    merci

Discussions similaires

  1. configurer DNS pour ftp
    Par eknd dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 18h02
  2. Configuration DNS - hébergement personnel avec IP fixe
    Par pelelive dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 13h57
  3. Probleme de configuration DNS sous Red Hat
    Par kaygee dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2006, 19h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h39
  5. Configuration DNS
    Par naili dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo