IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

JDK de Sun & JDK de BEA, pb de culture générale.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut JDK de Sun & JDK de BEA, quelle(s) différence(s)??
    Bonsoir,

    De site en site, je me suis retrouvé sur : http://commerce.bea.com/products/web...5.0/jr_50.jsp?
    ou j'ai appris que cette société commercialisait un " JDK " certifié compatible avec J2SE 5.0 Update 6.

    JDK de BEA (JRockit 5.0 R26.4) dont la JVM aux dires de la société " excelsior " semblerait nettement plus performante que la JVM de Sun...? http://www.excelsior-usa.com/jetbenchjfcmark.html

    Presqu'aussi rapide d'exécution qu'un " Java natif " compilé avec leur propre compilateur ... http://www.excelsior-usa.com/articles/java-to-exe.html

    Malheureusement pour moi, tous ces sites sont en Anglais, langue dans laquelle je ne suis pas, loin s'en faut un expert...et d'ou certains détails m'ont très certainement échappé.

    Quelqu'un pourrait-il me donner quelques explications et ou commentaires sur ce " JDK " ... concurrent semble-t-il du JDK de Sun...
    utilise-t-on les mêmes classes...
    est-ce le même Java...
    etc ...

    D'avance merci et @++

    Claude

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut Et alors...
    Bonsoir,

    Et alors, ça n'intéresse personne ou il n'y a pas de réponse ???
    J e S u i s d é ç u... m a i s d é ç u...

    Bon, tant pis, je m'en remettrai quand même.

    Mais je reste sur ma faim... Why !!!!

    @++

    Claude

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    j'ai jamais utiliser ce truc
    mais j'ai rapidement lu un peu :-))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BEA JRockit JDK can be freely downloaded and used for production or development purposes by simply agreeing to the included License Agreement.
    donc gratuit ;-)


    BEA JRockit JDK provides tools, utilities, and a complete runtime environment for developing and running applications using the Java programming language. The BEA JRockit JDK includes the BEA JRockit Java Virtual Machine (JVM) and BEA JRockit Mission Control. The BEA JRockit JVM is developed uniquely for server-side applications and optimized for Intel architectures to ensure reliability, scalability, and manageability for Java applications. BEA JRockit Mission Control is a tool set developed to monitor, manage, profile, and eliminate memory leaks in your Java applications.
    BEA JRockit JDK is very similar, in the file layout, to the Sun JDK, except that it includes a new JRE with the BEA JRockit JVM and some changes to the Java class libraries (however, all of the class libraries have the same behavior in BEA JRockit as in the Sun JDK). For a more detailed description of the differences between the two JDKs, please refer to File Differences Between BEA JRockit JDK and Sun HotSpot JDK.
    Development tools and utilities help you develop, execute, debug, and document programs written in the Java programming language. The BEA JRockit JDK includes the standard tools commonly distributed with the typical Java JDKs. While most of these are standard JDK tools and are proven to work well with Java development projects, you are free to use any other third party tools, compilers, debuggers, IDEs, and so on that might work best in your situation. The tools included with BEA JRockit JDK are:

    * Javac compiler
    * Jdb debugger
    * Javadoc, which is used to create an HTML documentation site for the JVM API

    For more information on these tools, please refer to Sun Microsystem's JavaTM 2 JDK at:

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/index.jsp
    d'apres ce que j'ai lu (j'ai vite vite lu) c'est juste une autre implementation de la machine virtuelle (JVM). BEA ne sont pas les seul a avoir fait ca. Oracle l'a aussi fait avec son OJVM inclu avec sa database, ias, jdev, forms...

    si tu veut, tu peut aussi creer ta propre implementation de la JVM si t'es sur de pouvoir faire mieux que les ingenieurs de chez sun ;-)

    un livre pour comprendre comment java fonctionne en interne et ses lien avec l'OS c'est le livre de Bill Venners : Inside the Java 2 Virtual Machine (surtout le debut)

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut Pour bbclone
    Bonjour,


    Surpris quand même de ne pas avoir eu plus de commentaire que ça!

    Mais, pour ta réponse.



    Claude

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j ai pu utiliser le jsdk de BEA sous linux sur une machine SGI itanium2 et j ai pu voir que ce sdk est plus performant, mais aussi que certains problemes qui apparaissaient avec le jdk de sun n apparaissaent pas avec celui-ci (notamment en RMI)
    Pour ce qui concerne l implementation elle est propre a BEA et doit differer de celle de sun ...
    Pour que ce jdk soit certifie compatible avec la version de java que tu as donne il doit etre utilisable de la meme facon que celui de sun car il doit suivre les spec de sun sur java.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    IBM et son labo AlphaLab ou AlphaWorks (je ne sais plus) en faisait egalement une dans le temps (1.2~1.3~1.4) pour Windows et Linux qui etait egalement plus rapide que celle de Sun. Cote Linux je n'ai jamais trop verifie si celle de Blackdown est plus rapide ou non que celle de Sun.

    Mais meme en etant certifie et co il y a parfois des differences de comportements car les specs peuvent etre sujettes a interpretation et la javadoc est peu claire sur les effets de bords et sur la plage des valeurs de retour de certaines methodes.

    Pense au tag
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Salut

    pour vos réponses.

    Claude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ubuntu remplace le JDK de Sun par par OpenJDK
    Par Gordon Fowler dans le forum Général Java
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/01/2012, 16h36
  2. Différence entre JDK 1.5 et JDK 1.6
    Par dark_geek dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2011, 12h07
  3. Glassfish, Linux, JDK 1.6 et JDK 1.5
    Par F Barbier dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2011, 01h08
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 15/04/2010, 21h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2010, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo