1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut Passer variable dans une commande GetFolder

    Bonjour,
    Je veux passer la variable strChemin pour me servir de la commande Getfolder :
    Merci d'avance pour votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strChemin
    strChemin="M:\logiciels"
    Set Folder=Fso.GetFolder("M:\logiciels")

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 141
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set folder = fso.GetFolder(strChemin)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Citation Envoyé par NeriXs Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set folder = fso.GetFolder(strChemin)
    Merci NeriXs de ta réponse,
    Je mets le code complet, je n'avais pas oublié la ligne, mais je n'arrive pas à passer ma variable !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    option explicit
     
    ' Permet d'écrire la variable "var" dans un fichier (temp.txt)
     
    Dim var, launch, fso, fichier, folder ,f ,WshShell
    Dim strChemin
     
    ' var : valeur à récupérer
    ' launch : permet de lancer le bat
    ' fso : permet d'ouvrir un fichier
    ' f : contient information sur le fichier (lecture,ecriture)
    ' folder : nom du dossier
     
    ' Lit le contenu d'un fichier dans une variable
     
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )
    Set f = fso.OpenTextFile("temp1.txt", ForReading)
    strChemin = f.ReadAll
    f.Close
     
    ' Verification
    wscript.echo strChemin
     
     
    Set Fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Folder=Fso.GetFolder("M:\logiciels")
     'WScript.Echo Folder.Size
     
    var = Folder.Size
     
    'Const ForReading = 1, ForWriting = 2
       Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
       Set fichier = fso.OpenTextFile("C:\Users\P8z77vPro-PC\Desktop\temp.txt", ForWriting,true)
       fichier.write("" &var)
       fichier.close()
    wscript.echo var
    Si je remplace par la variable, j'ai le message chemin d'accès introuvable. Pourtant à la vérification, ligne du dessus (23) le chemin est bon.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 169
    Points : 8 469
    Points
    8 469

    Par défaut

    Salut

    Ligne 10 ' fso : permet d'ouvrir un fichier ' fso : permet de créer un objet de type FileSystemObject.

    Ligne 26 Set Fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject") tu n'est pas obligé de recréer l'objet FSO, tu l'a déjà fait ligne 17

    Pourtant à la vérification, ligne du dessus (23) le chemin est bon
    Es tu sûr que strChemin correspond bien exactement à, nom du lecteur:\dossier\
    Essais en mettant une condition ligne 23
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If strChemin = "M:\logiciels" Then
    	wscript.echo "Ok pour" & strChemin
    	Else
    	wscript.echo "No Ok pour" & strChemin
    End if
    Si No Ok, essais en modifiant la ligne 19, strChemin = Trim(f.ReadLine)
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Merci ProgElecT
    No OK, même après modification pourtant :
    Nom : chemin.jpg
Affichages : 13
Taille : 9,8 Ko
    Je pensais que ce pouvais être les guillemets, mais ce n'est pas le cas.
    Nom : chemin-1.jpg
Affichages : 13
Taille : 3,6 Ko
    Nom : chemin-2.jpg
Affichages : 13
Taille : 11,7 Ko
    J'ai réessayé, le fichier est OK s’il ne contient pas les guillemets.
    Donc, je pense qu'il faut que je rajoute les guillemets avant et après dans ma variable, ce que je ne sais pas faire

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 169
    Points : 8 469
    Points
    8 469

    Par défaut

    m ou M pour le nom du lecteur ?
    Le lecteur doit être en MAJUSCULE dans ta variable strChemin donc aussi dans ton fichier temp1.txt
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    m ou M pour le nom du lecteur ?
    Le lecteur doit être en MAJUSCULE dans ta variable strChemin donc aussi dans ton fichier temp1.txt
    Oui, tu as raison, c'était cela. Je croyais que le "Dos", gérait indifféremment les maj et min.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 169
    Points : 8 469
    Points
    8 469

    Par défaut

    Bien
    je pense qu'il faut que je rajoute les guillemets avant et après dans ma variable, ce que je ne sais pas faire
    Si tu as besoin pour une autre situation: Mavariable = Chr(34) & "A que coucou" & Chr(34) --> ""A que coucou ""

    Sinon, résolut? alors Bt.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Dernière question,
    Pourquoi une majuscule pour le dossier ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 169
    Points : 8 469
    Points
    8 469

    Par défaut

    Il faut qu'il y ai concordance pour que la condition If soit valable.
    Mais je persiste a penser que ton ReadAll te renvoyait soit un Newline et/ou un/des caractères espaces.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Il faut qu'il y ai concordance pour que la condition If soit valable.
    Mais je persiste a penser que ton ReadAll te renvoyait soit un Newline et/ou un/des caractères espaces.
    C'est bien cela, car avec une minuscule tout fonctionne.
    Merci pour l'aide et les renseignements
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Utilisation d'une variable dans une commande VB
    Par HaHaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 19h46
  2. Entrer une variable dans une commande déja lancée
    Par Druks8 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2009, 13h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 15h28
  4. Utilisez des variables dans une commande system()
    Par Invité1 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 23h54
  5. Concaténation d'une variable dans une commande
    Par dreamanoir dans le forum JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2005, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo