IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajouter un BackgroundImage à un buton avec un chemin et non importer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter un BackgroundImage à un buton avec un chemin et non importer
    Bonjour la communauté
    Alors voilà un soucis qui me bloque pour la suite de mon projet, je m'explique.

    j'ai un buton "b_client" ou je veux rajouter une image en fond, mais avec un chemin car mon image se trouve dans un dossier pres de mon exécutable, alors facile pour l'icone par exemple car je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ChargerOption option = new ChargerOption();
    this.Icon = new Icon(option.adresseConnectionIcone);
    mais pour le bouton si je fais ceci ça ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Image newImage = Image.FromFile(option.adresseConnectionEcran);
    b_client.BackgroundImage = newImage;
    il me dit que l'image est a null, alors je me demande comment faire, vous avec une idée?

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    es-tu sûr que option.adresseConnectionEcran contient un chemin valide vers une image ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ChargerOption option = new ChargerOption();
                this.Icon = new Icon(option.adresseConnectionIcone);
                string path = Application.StartupPath +"\\"+ option.adresseConnectionEcran;
                Image newImage = new Bitmap(path);
                b_client.BackgroundImage = newImage;
    c'est la modif que j'ai apporté mais toujours la même erreur :
    System.NullReferenceException*: 'La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.'
    pourtant le chemin est bon, les droits d’accès aussi

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Cette erreur, assez fréquente, c'est quand tu utilises un attribut/fonction d'un objet qui n'est pas instancié. Par exemple, si dans ton code option est NULL, alors l'appel à option.adresseConnectionIcone ou option.adresseConnectionEcran lèvera cette erreur. Sur quel ligne apparaît-elle ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sur celle-ci:
    oui je comprend bien, mais normalement ça ne doit pas être null car je vérifie et c'est juste le lien
    b_client.BackgroundImage = newImage;

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    du coup je suppose que c'est b_client qui est NULL.
    Quelle est la visibilité de cet objet ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2009, 09h13
  2. Ajouter 1 ligne à un tableau avec rowspan & colspan
    Par softflower dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2006, 22h35
  3. [Système]Probleme avec un chemin dans cmd.exe
    Par Sarrus dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 08h31
  4. [Fichier] Comment ecrire ds 1 fichier avec 1 chemin
    Par Radagast dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 14h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo