IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript et symfony 3


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Mon fichier base.html.twig :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    body id="{% block body_id %}{% endblock %}">
     
            {% block header %}
                <div id='header'>
                    <h1><a href="{{path('home')}}">Home</a></h1>
                </div>
            {% endblock %}
     
            <div id="container">
                {% block main %}{% endblock %}
     
                {% block footer %}
                    <div id='footer'>
                        <p> &copy; {{ "now"|date("Y") }} <a href="{{path('home')}}">Home</a> - Tous droits réservés. </p>
                    </div>
                {% endblock %}
            </div>
     
            {% block javascripts %}
                <script src="{{ asset('js/jquery.js') }}"></script>
                <script src="{{ asset('js/app.js') }}"></script>
            {% endblock %}
        </body>

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu auras beaucoup de réponses en cette période de fêtes.

    Personnellement je ne peux pas t’aider, je ne connais pas suffisamment Twig. Mais je pense que tu auras de plus grandes chances d’obtenir de l’aide si tu réponds aux questions de headmax

    Citation Envoyé par headmax Voir le message
    Je réitère m'a question dont tu n'a pas répondu :
    Citation Envoyé par headmax Voir le message
    Peux tu regardé l'ordre de chargement de tes JS dans ta console?
    Comment charge tu la lib jquery via ta base.html.twig ?
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #23
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    La réponse à la question de headmax (Déjà répondu mais bon ...) est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    body id="{% block body_id %}{% endblock %}">
     
            {% block header %}
                <div id='header'>
                    <h1><a href="{{path('home')}}">Home</a></h1>
                </div>
            {% endblock %}
     
            <div id="container">
                {% block main %}{% endblock %}
     
                {% block footer %}
                    <div id='footer'>
                        <p> &copy; {{ "now"|date("Y") }} <a href="{{path('home')}}">Home</a> - Tous droits réservés. </p>
                    </div>
                {% endblock %}
            </div>
     
            {% block javascripts %}
                <script src="{{ asset('js/jquery.js') }}"></script>
                <script src="{{ asset('js/app.js') }}"></script>
            {% endblock %}
        </body>

  4. #24
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    La réponse à la question de headmax (Déjà répondu mais bon ...) est :
    Tu réponds malheureusement encore à côté, je parle dans ta console l'ordre des JS (F12 les JS seulement dans l'ordre de leur chargement). ou montre moi si le site est en ligne la page en question ça t'évitera de l'analyser toi même.

    Pourquoi cette question, imagine toi ton script js auquel tu fait appel a du Jquery se charge avant. Se qui rend ton script inutilisable car la lib jquery nécessaire ce charge après donc ton script ne pourra fonctionner.

    Nom : Capture d'écran de 2018-03-12 11-14-36.png
Affichages : 338
Taille : 240,6 Ko

  5. #25
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci encore headmax, de répondre ! L'ordre de chargement du DOM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    jquery.js	200	script	app_dev.php:145	(from memory cache)	0 ms	
    app.js	200	script	app_dev.php:146	(from memory cache)	0 ms
    Nom : Capture-dev.PNG
Affichages : 366
Taille : 213,9 Ko

    Le script n'est pas en ligne .

  6. #26
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas lu en détail la discussion, ni analysé de près.
    Je tente un peu au hasard :

    Je pense que tout est chargé dans le bon ordre vu que le bouton fonctionne.
    Que donne l'inspecteur au niveau de l'attribut id des champs ?

    En effet, je vois ceci dans le code :
    Citation Envoyé par avion Voir le message
    {{ form_widget(form.identif, {'attr': {'id': 'identif', 'name' : "identif", 'placeholder' : 'alouette.mignonne'}}) }}
    Si je tape sur google "form_widget id", je vois plusieurs sujets disant qu'on ne peut pas définir un id ainsi :
    https://stackoverflow.com/questions/...ribute-in-twig

  7. #27
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'ID c'est celui donné au champ pour le css .

  8. #28
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Oui, mais cet id est également utilisé au niveau du js.

    Pour avoir confirmation : dans l'inspecteur du navigateur (F12), vous voyez bien dans le code html écrit id="identif" ?
    Regardez cela avant de cliquer sur le bouton.
    En outre, dans la balise, vous ne voyez pas un deuxième attribut id qui serait prioritaire ?

  9. #29
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sincèrement , je ne vois pas trop ! Mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
       <div id="form">
            {{ form_start(form, {'attr': {'novalidate': 'novalidate'}}) }}
                <div class ="identif">
                    {{ form_label(form.identif, 'ID', {'label_attr': {'for': 'identif'}}) }}
                    <span class="error" title="This field is required" > *</span>
                    {{ form_widget(form.identif, {'attr': {'id': 'identif', 'name' : 'identif', 'placeholder' : 'alouette.mignonne'}}) }}
                    <span class="error-message">error</span>
                    {{ form_errors(form.identif) }}
                </div>
     
                 <div class ="mail">
                    {{ form_label(form.mail, 'Email', {'label_attr': {'for': 'mail'}}) }}
                    <span class="error" title="This field is required" > *</span>
                    {{ form_widget(form.mail, {'attr': {'id': 'mail', 'name' : 'mail', 'placeholder' : 'Ex: mignonne@hotmail.fr'}}) }}
                    <span class="error-message">error</span>
                     {{ form_errors(form.mail) }}
                </div>
     
                <div class ="sender">
                    <input type="submit" id="envoi" value="Continuer ..."/>
                </div>
            {{ form_end(form) }}
        </div>

    L'erreur que provoque le script :
    Uncaught TypeError: Cannot read property 'match' of undefined

  10. #30
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    à toutes fins utiles il existe un Forum Symfony, sinon il faudrait que tu nous mettes le code HTML généré, Ctrl + U sur la plupart des navigateurs, c'est d'ailleurs toujours un excellent réflexe que de vérifier si ce que l'on obtient est ce que l'on veut.

  11. #31
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout le code (NoSmoking) est au début du topic, jetez y un coup d'œil svp !

  12. #32
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tout d'abord une précision ici :
    En outre, dans la balise, vous ne voyez pas un deuxième attribut id qui serait prioritaire ?
    Si jamais y a deux id (un généré automatiquement par Symfony et un autre qui est celui vous avez spécifié), c'est dans le code source généré qu'on le verra et non l'inspecteur.

    Peu importe, l'important est de voir l'id qui est dans l'inspecteur.
    Appuyez sur la touche F12 de votre navigateur et déroulez si besoin l'arborescence pour repérer les balises des éléments input afin de voir quel est leur id.
    Vous pouvez même faire un clic droit sur un champ pour l'inspecter et accéder ainsi plus directement à son code html.

    Tout le code (NoSmoking) est au début du topic, jetez y un coup d'œil svp !
    Je n'utilise pas Symfony, mais de ce que je devine rapidement, le code html que vous nous montrez est remanié sur le serveur suite à cette instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return $this->render('home/index.html.twig', array('form' => $formView));
    Ce genre de lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ form_widget(form.identif, {'attr': {'id': 'identif', 'name' : "identif", 'placeholder' : 'alouette.mignonne'}}) }}
    est sans doute remplacé par du vrai html.

    Pourquoi ne testez-vous pas ce qui est écrit dans l'un des liens que j'ai indiqués :
    https://stackoverflow.com/questions/...ribute-in-twig

  13. #33
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de répondre Mr ! Loralina, vous n'avez pas tord , il y a un id qui est généré au dépend de mon id :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="email" id="appbundle_user_mail" name="appbundle_user[mail]" required="required" placeholder="Ex: mignonne@hotmail.fr">

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="appbundle_user_identif" name="appbundle_user[identif]" required="required" placeholder="alouette.mignonne">

    Merci encore mais juste savoir, comment faire pour que mon id soit pris en compte ? Et comment faire marcher mon JS ?

  14. #34
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Visiblement ton environnement ajoute un radical à tes ID, appbundle_user_.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ form_widget(form.identif, {'attr': {'id': 'identif', 'name' : "identif", 'placeholder' : 'alouette.mignonne'}}) }}
    devient
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="appbundle_user_identif" name="appbundle_user[identif]" required="required" placeholder="alouette.mignonne">
    tu dois pouvoir cibler l'élément via un sélecteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var oElem = querySelector("[id$='identif'");

  15. #35
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par avion Voir le message
    comment faire pour que mon id soit pris en compte ?
    Ben c'est ce que j'ai indiqué, certains mettent l'id comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    {{ form_widget(form.identif, {'id': 'identif', 'attr': {'name' : "identif", 'placeholder' : 'alouette.mignonne'}}) }}
    {{ form_widget(form.mail, {'id': 'mail', 'attr': {'name' : 'mail', 'placeholder' : 'Ex: mignonne@hotmail.fr'}}) }}
    Et comment faire marcher mon JS ?
    Le problème vient très probablement des id qui ne sont pas reconnus.
    Si ce que j'indique ne passe pas, il faudra modifier le ciblage dans le js (ou mieux chercher comment imposer son id).

  16. #36
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore merci de répondre ! Mon code marche Loralina, j'ai fais les modifs comme vous l'aviez montrer et ça marche ! Merci mille fois. Mais voilà, j'ai encore un soucis . Les données ne sont enregistrées en base de donnée et la redirection vers la page souhaité dans mon js se fait mais, j'ai l'erreur :
    No route found for "GET /raton.html.twig" (from "http://localhost/......app_dev.php/")
    Je vous met mes scripts au cas où vous avez une idée !

    Mon controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <?php
     
    namespace AppBundle\Controller\Home;
     
    use AppBundle\Entity\User;
    use AppBundle\Form\UserType;
    use Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\Configuration\Route;
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Response;
     
     
     
     
    class LayoutController extends Controller{
     
        /**
         * @Route("/", name="home")
         * @param Request $request
         * @return Response
         */
        public function indexAction(Request $request)
        {
            // On crée l'User
            $user = new User();
     
            // On récupère le formulaire
            $form = $this->createForm(UserType::class, $user);
     
            $form->handleRequest($request);
     
            // Si le formulaire a été soumi
            if ($form->isSubmitted() && $form->isValid())
            {
                if($request->isXmlHttpRequest()){
                    $em = $this->getDoctrine()->getManager();
                    $em->persist($user);
                    $em->flush();
     
                    return $this->render('pal/raton.html.twig');
                }
            }
     
     
            // On génère l'HTML du formulaire
            $formView = $form->createView();
     
            // On rend la Vue
            return $this->render('home/index.html.twig', array('form' => $formView));
        }
     
        /**
          *@Route("raton", name="raton")
          */
           public function ratonAction(){
               return $this->render('pal/raton.html.twig');
          }
     
    }
    Mon JS (la partie où ça coince):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    reqAjax: function(){
           console.info("app.reqAjax")
     
           // On récupère l'url et le type
    		   //var url  = this.action
    			var url  = "{{path('home')}}"
     
          // On récupère les infos (identif et mail)
    	    var data = $(".form").serialize()
     
          // On fait la requête
          $.ajax({
            url: url,
            type: "POST",
            dataType: "html",
            data: data,
            beforeSend:function(){
              $('#envoi').val('Patientez...').fadeIn("slow")
            },
            success: app.showSuccess()
     
          })
     
        },
     
        showSuccess: function(body,statut){
           console.info("app.showSuccess")
     
           // On crée la div qui servira de griser le fond....
           var popup = $("<div>",{
             class: "test",
            css:{
              background: "rgba(0,0,0,.8)",
    		      width: "100%",
    		      height: "100%",
              position: "fixed",
              top: 0,
              left: 0,
             "z-index": 1
            }
           })
     
          // On ajoute la DIV (grisée) au body
          $("body").append(popup)
     
          // On l'a fait apparaitre après quelques sécondes...
          popup.fadeTo(600, 0.5, function () {
            // On fait apparaitre le POPUP ,après quelques sécondes...
            $(".recupPopup").fadeIn(4000)
     
               // Je lance le chargement
              app.load()
     
              setTimeout(function(){
                window.location.href = "raton.html.twig"
              }, 6000)
          })
        },
    Merci !

  17. #37
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Mais voilà, j'ai encore un soucis .
    Là cela n'a plus rien à voir avec JavaScript !!!

    d'ailleurs, au final, pas grand chose n'a à voir avec JavaScript dans cette discussion !

  18. #38
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci encore pour vos aides ! NoSmoking, idée m'aiderait beaucoup svp .

  19. #39
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    Je fais une réponse très vague car, comme j'ai dit, je n'utilise pas Symfony.

    J'ai fait une petite recherche et je comprends ceci :
    Ce genre de message "No route found for..." semble être en lien avec un fichier "routes.yaml" qui est dans un dossier "config".

    Dans ce fichier de configuration, on peut associer, par exemple, une URL à une méthode d'une classe php.
    Le message d'erreur doit signifier que le serveur n'arrive pas à faire le lien entre l'url et le fichier à appeler car il ne trouve pas la correspondance dans "routes.yaml".


    Ensuite, je vois que vous essayez de faire window.location.href = "raton.html.twig".
    L'erreur semble liée à cette redirection.
    Est-ce pertinent/possible de faire une redirection directement sur un fichier twig ?
    Ne devriez-vous pas plutôt appeler une adresse que le serveur va aiguiller grâce au fichier "routes.yaml" vers un script php qui va retourner une version html de ce fichier twig via une fonction comme render ?

    A moins qu'il n'y ait une configuration du serveur permettant d'effectuer ce genre d'appels directs (comme s'il retournait une sorte de version en cache ou qu'il savait quel script php appeler).
    Je suppose que vous savez ce que vous faîtes.

  20. #40
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai changé la redirection comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = "{{ path('rat', {'name':'raton'}) }}
    Il redirige bien mais les données ne sont pas envoyées en base de donnée . Et faut, loralina , vous ne faites pas symfony mais vous faites quoi comme langage ? Parce que vous vous connaissez très bien !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2017, 01h41
  2. [2.x] Javascript ne veut pas s'exécuter dans Symfony
    Par droubaud dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2015, 21h09
  3. [1.x] Moteur Javascript et Symfony
    Par sylvain230 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2011, 10h37
  4. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo